当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 最短命的操作系统 微软今日起停止对Windows 8提供安全更新

最短命的操作系统 微软今日起停止对Windows 8提供安全更新

文章作者:Dylan 发布时间:2016年01月12日 14:42

根据微软对 Win8 产品支持周期的规定,从 2016 年 1 月 12 日开始,Windows 8 将不再受微软保护,这意味着该系统将不再接收微软提供的相关更新补丁,继续使用将面临重大安全隐患。



对微软十年的支持生命周期政策来说,Windows 8系统只有三年是个例外,这因为微软认为Windows 8.1属于服务包,而不是全新的操作系统。微软只保证为没有升级到最新服务包的用户提供两年的安全补丁。


两家市场调研公司数据显示,Windows 8的市场份额为2.8%,而Windows 8.1的市场份额为10.3%。好在数字并没有Windows XP用户那么多,微软在2014年4月份就对Windows XP停止了安全更新支持。



Windows 8一旦升级到Windows 8.1,将会在2018年1月9日之前一直得到主流支持,而扩展支持将于2023年1月10日结束。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Dylan

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看