当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 万达并购美国传奇影业 《魔兽世界》电影成“国产”

万达并购美国传奇影业 《魔兽世界》电影成“国产”

文章作者:无糖 发布时间:2016年01月12日 14:51

今天,万达集团在北京宣布,将以不超过35亿美元现金(约230亿元人民币)收购美国传奇影业公司,该收购创造了中国企业海外最大的文化并购记录,传奇影业董事会主席兼CEO托马斯·图尔将留任,继续负责公司的日常经营。



此前的2012年,万达集团曾以26亿美元收购了北美第二大院线AMC娱乐,此后该公司一直在推行业务多元化。



资料显示,传奇影业创建于2000年,是美国独立的电影制作公司、好莱坞著名电影公司,其母公司为传奇娱乐。


传奇影业曾打造了《黑暗骑士》《侏罗纪公园》《超人:钢铁之躯》等票房佳作,并在2014年翻拍了《哥斯拉》,高票房喜剧《宿醉》也由该公司出品。此外,明年即将上映的《魔兽世界》真人电影也为该公司拍摄。网友感叹,《魔兽世界》电影已经成“国产”了。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看