当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 一直在模仿从未被超越 “穿越火线”商标侵权案企鹅赢了

一直在模仿从未被超越 “穿越火线”商标侵权案企鹅赢了

文章作者:无糖 发布时间:2016年01月13日 16:34

因认为手游“穿越火线2(反恐精英版)”侵犯了其”穿越火线“商标权,腾讯公司将手游开发公司小奥公司诉至法院。


据了解,小奥公司于2014年4月开发完成手机游戏“穿越火线2游戏软件”,并获得著作权登记,该游戏以“反恐杀手3敢死队”为名通过移动、联通、电信三大运营商上线运营,后于2014年8月更名为“穿越火线2(反恐精英版)”。腾讯公司认为,被告在游戏中使用名称“穿越火线2(反恐精英版)”,属于恶意抄袭模仿,侵害了腾讯公司享有的“穿越火线”商标专用权。


海淀法院经审理认为,“穿越火线”市场认知度较高,手游名称中“穿越火线”为最显著部分,属于商标意义上的使用行为,其行为构成商标权侵权。


判决认定被告构成侵权,应停止侵权、消除影响,赔偿腾讯公司经济损失30万元及合理开支等。


以下为微博截图:



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频