当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 八个里亚尔!《炉石传说》台词隐藏彩蛋知多少

八个里亚尔!《炉石传说》台词隐藏彩蛋知多少

文章作者:无糖 发布时间:2016年01月18日 11:03

炉石传说中的各种生物有着许多有意思的台词,不过你可能不知道的是,有一些台词的出处大有渊源,同时,还有一些隐藏的台词彩蛋。


1、这些怪不是我引的



这句台词是火车王死亡时所说的语音,出处来源于一次著名的灭团事件。火车王里诺艾,英文为Leeroy,是美服一个公会的一位圣骑士的ID。当时魔兽世界开服不久,公会去打黑石塔上层,来到“龙蛋区”的房间之前,Leeroy由于出去买炸鸡而没有听到战术,他回来后,直接朝着龙蛋区的房间冲了进去,将地上大部份的龙蛋都踩破,引出了大量的小雏龙,直接导致了团灭。后来,魔兽世界中也由此也加入了“灭团之星(Leeeeeeeeeeeeeroy!)”这一成就,完成后在国服可获得称号“火车王”,台服叫做“炸鸡勇士”。


2、八个里亚尔



这句台词大家估计都比较熟悉,是四大天王之一(宝石甲虫的加入应该是五大天王了)船长的鹦鹉上场时所说的台词。八个里亚尔到底是什么东西?其实里亚尔是一种货币单位,八个里亚尔出自英国著名作家罗伯特·路易斯·史蒂文森的作品《金银岛》,书中的最大反派厨师西尔弗,在“海盗领主”弗林特手下做事,西尔弗的宠物鹦鹉“弗林特船长”(纪念)的口头禅就是“八个里亚尔”。此外,在《加勒比海盗》电影中,“八个里亚尔”也扮演着很重要的角色,它是九大海盗王的专属信物,反映其所拥有的财富。


3、并非所有的流浪者都迷失了自我



这是牧师职业橙卡先知维纶的登场台词,英文是“Not all those who wander are lost”,这句话出自哪里呢?这要追溯到《魔戒》系列,书中毕尔博·巴金斯早年与阿拉贡相见时,为其写了一首诗,诗的全文比较长就不贴了,诗中的第二句就是Not all those who wander are lost,也算是暴雪向《魔戒》系列致敬的一个梗。


4、看我手指,这是几



这是牧师新卡神圣勇士的登场台词,很好玩,对不对。那么神圣勇士到底有几根手指头呢,不对,这句台词到底有什么意义呢?其实,神圣勇士属于战地医生的角色,在战场上救治伤员时,如果对方伤的比较重,战地医生就会伸出几根手指头让伤员辨认,由此来判断伤员的神智是否清醒。


5、我能看到我家的房子



龙鹰骑士的台词,为什么他要说这么一句?这句话其实出自魔兽争霸3,兽族的龙骑士会说许多台词,其中一条就是:I can see my house,意思就是我能看到我家的房子。在我的理解,一个意思是说自己飞的很高,其次是表达了看见自已房子却不能回的厌战情绪。


接下来为彩蛋系列:


6、我打中了没



末日预言者如果被沉默掉,然后又被BUFF具有了攻击力,那么在攻击时就会说这么一句话,英文原版是“i miss it?”,其实他的意思应该是我错过末日了吗,而不是打中没打中。


7、加尔鲁什 你不配统治部落



老牛的台词一向有一种长者风范,一般上场都会说:铭记于心,年轻人,大地母亲就在你身旁。但在面对战士脑残吼的时候,台词就会变为这一句,毕竟老牛一直看不惯脑残吼,而且自己的死亡也与脑残吼有重要关系。


8、你好啊,哥哥



蛋蛋在其他时间上场都会霸气地说“你这是自寻死路!”,但是如果对手是小德玛法里奥,蛋蛋则会来一句问候。一万年来兄弟俩的恩怨不断,蛋蛋选择问候而没有直接冲锋,脾气可谓不错。不知道如果牧师的新皮肤有了泰兰德的话,伊利丹出场会不会进行表白呢。


9、你应该服从于我,恶魔



术士新橙卡威尔弗雷德·菲兹班,俗称三王。如果对手打出了大王,那么你拍上三王后,他就会说:“你应该服从于我,恶魔!”而此时大王会回应:“你会为你的傲慢付出代价,蝼蚁!”,很有画面感啊。


10、哈,你的技巧越来越熟练了,安度因



战士对阵牧师时,如果打出瓦里安·乌瑞恩,他就会说:哈,你的技巧越来越熟练了,安度因。表扬一下之后,如果有机会打脸,就成为了真正的“爸爸打儿子”,哈哈。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看