当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 赵日天是什么梗? 怎么和王思聪有关系

赵日天是什么梗? 怎么和王思聪有关系

文章作者:无糖 发布时间:2016年01月25日 16:38

高手总是出自民间,尤其是在网络发达的今天,网络红人“赵日天”这个虚构的角色便是无数民间的智慧结晶。一了解下这个狂拽炫酷的“赵日天”。


赵日天这一角色最早出现于ACFUN匿名区的一个匿名版神串《狂霸天下之我最牛逼》,赵日天此角色正式诞生,开创了其传奇的一生。后来ACFUN弹幕网站UP主“一大碗雪橇”上传歌曲《老子名叫赵日天》,漫画家糖小云在有妖气开始连载漫画《断罪小学》,使得这一人物迅速走红,并进一步向贴吧、微博扩散,流行于网络大众。



人物发展史:


2014年5月4日23时48分,ACFUN弹幕网站UP主“一大碗雪橇”上传歌曲《老子名叫赵日天》。该曲以《what makes you beautiful》改词翻唱。因歌词恶搞度高,加之视频穿插搞笑片段,使得赵日天进一步发酵。魔神赵日天的名开始响彻神州大地。


2014年8月4日,漫画家糖小云在有妖气开始连载以赵日天为主要角色的漫画《断罪小学》,赵日天的传世故事踏出了重要一步。这也是发酵现象的一环。


2014年,游戏直播网站斗鱼TV兴起,而斗鱼TV前期用户多是ACFUN用户,使得流传于ACFUN的“赵日天”被带到斗鱼。在斗鱼直播LOL类别,借由LOL庞大的观众数量,该梗进一步向贴吧、微博扩散,流行于网络大众。


2015年9月26日“国民老公”的一条微博,让这个更多人认识了这个虚构人物。


王思聪以其极大的号召力,让其“老婆”们纷纷询问赵日天是谁?


当然说到这里不得不提一下“叶良辰”这个梗,2015年9月23日,地下城与勇士吧一位网友发贴,曝出了她的聊天截图,聊天中一位自称“叶良辰”的网友语气不善,很是狂妄。贴子传至李毅吧之后,经网友分享,迅速传播引起围观。



随后王思聪在微博上发出,你是叶良辰又如何?我赵日天并不服。



之后“赵日天”这个响亮名字的名字,重新浮出水面,像病毒一般扩散至每个人的朋友圈,微博。


网民的智慧是无穷的,在之前赵日天语录的基础上进行了扩充:


1.我赵日天表示不服。


2.我赵日天从来没服过。


3.我赵日天最牛逼。


4.我赵日天服了。


5.断罪小学我最屌,老子名叫赵日天。


6.先有赵哥后有天,日天更在良辰前。


7.你是叶良辰又如何?我赵日天并不服。


8.听好了,老子名字叫赵日天,日他妈的日,日他妈的天,日的是天,艹的是地。


9.听好啦啊啊,老子名叫赵日天。


10.放学别走一起去日天。


11.李杀神、王诛魔、刘斩仙一起上。








    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看