当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 以出演《教父》成名 阿贝·维高达逝世 享年94岁

以出演《教父》成名 阿贝·维高达逝世 享年94岁

文章作者:十六 发布时间:2016年01月27日 16:43

据国外媒体报道,美国影视剧演员阿贝-维高达(Abe Vigoda)于当地时间2016年1月26日去世,享年94岁,儿女称他是在睡梦中安然离世。维高达曾在知名电影《教父》(1972年上映)中出演萨尔·泰西欧(Salvatore Tessio)一角,这个角色在电影中曾是老科里昂的左膀右臂,但最终因在黑帮火拼时叛变遭到麦克的处置。



维高达的事业生涯起初只是电视剧里的小角色以及在纽约演舞台剧。直到1972年他迎来了事业的转折点——在弗朗西斯·福特·科波拉导演的奥斯卡最佳电影《教父》中饰演背叛了“教父”维托·科莱昂的老朋友萨尔·泰西欧。《教父2》中他的角色也以回忆形式出现在影片结尾。



1975年到1982年期间,维高达在情景喜剧《笑警巴麦》中饰演一位不修边幅的警探菲尔·菲许。这个角色以他讨厌的作风和持久性的痔疮让人印象深刻。1977到1978年他还是该剧的衍生剧《菲许》的主角,在两部剧中来回穿梭。



维高达在八十年代和九十年代依旧在稳定的拍戏,例如《妖夜传说》、《当世界旋转》、《法律与秩序》等。他最后的一部电影是2014年的《甜蜜命运》。





    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看