当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 微信照片红包活动刚刚平息 支付宝福卡反转逆袭

微信照片红包活动刚刚平息 支付宝福卡反转逆袭

文章作者:十六 发布时间:2016年01月29日 11:07

前段时间,微信朋友圈照片红包活动火爆一时,而为了应对微信红包的来袭,支付宝春晚红包玩法“福卡”也正式上线,用户新添加10个支付宝好友,即可获成3张福卡,有机会平分春晚2亿大红包。这一玩法瞬间点燃用户加支付宝好友的热情,为了集齐五福,用户纷纷在微信朋友圈用“吱口令”加支付宝好友进支付宝群。一夜间,大批的社交关系链大量流向支付宝。



今年春晚,支付宝成为独家互动平台,给全国人民发红包。除了多轮“咻一咻”现金红包外,最受关注的就是“福卡”红包玩法:用户只要集成5张福卡,就可平分春晚支付宝2亿元的超级大红包。


而针对“福卡”,支付宝设定了一个病毒式玩法:除了春晚咻一咻抢福卡外,1月28日起,只要添加10个支付宝新好友,就可以获得3张福卡,并且好友间可以互赠福卡。截至发稿时,有654个用户集齐了五福,人均可分到红包金额为30.58万。



就是这一创新玩法,成为支付宝“收割”关系链的核武器。支付宝之前推出“吱口令”在这时大派用场。“吱口令”是支付宝一个好友添加工具,用户只要在支付宝里生成一个“吱口令”,把它分享到微信群或微信朋友圈,看到的朋友只要复制了,下次打开支付宝,就可以自动添加好友。


由于“吱口令”不需要输入账号,用户可以很方便的从微信用户群体转向支付宝,支付宝社交圈瞬间就火爆了起来。基于此现象甚至于在某宝上也有卖家出售福卡,有业内人士分析,以红包为支点让用户逐渐习惯支付宝内好友活动以及远超4亿人的实名用户,可能意味着支付宝将直接杀入微信最为核心的社交腹地,打一个漂亮的防守反击战!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看