当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 经济不景气 Gameloft宣布关闭新西兰工作室

经济不景气 Gameloft宣布关闭新西兰工作室

文章作者:彼岸花说 发布时间:2016年02月01日 10:31

最近一段时间,游戏大厂Gameloft关闭了众多工作室,纽约、东京等地工作室都牵涉其中,裁员人数也在一步步扩大,尽管GL此前表示这么做是战略调整,但是关闭工作室之后并未能给公司带来令人期待的好消息。



近日Gameloft再次宣布关闭位于新西兰的工作室,这一决定导致 160 人失业,根本原因当然还是因为入不敷出。新西兰工作室此前曾经为Gameloft开发过《Littlest Pet Shop》、《Zoo Rescue》等作品,不过最后还是淹没在了茫茫手游大军之中。


据统计,Gameloft 在2015年上半年就亏损超过1600万欧元,远超 2014 年亏损幅度,曾经的辉煌被竞争激烈和不断饱和的手游市场给残忍冲刷,仅凭《狂野飙车》、《混沌与秩序》等游戏来维持业绩已经不可能,开发众多不被玩家熟知的小游戏只会拖累整个公司。



虽然形势很严峻,但是Gameloft仍在想办法突围,比如与法国巨型媒体跨国集团维旺迪合作,以及在非洲开设新的工作室,似乎想率先抢占非洲尚未发育成熟的手游市场,然而随着手游逐步趋向精品化,不排除未来Gameloft还会有诸如关闭工作室、裁员等大动作。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    彼岸花说

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看