当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 苦盼良久!大宇新作《天使帝国4》今年发售

苦盼良久!大宇新作《天使帝国4》今年发售

文章作者:台哥 发布时间:2016年02月02日 10:30


2016年虽然依旧是个游戏大年,但在国产游戏方面并没有什么惊喜出现,除了大宇的几款新作之外,之前《阿猫阿狗》新作已经确定是款手游,让不少玩家倍感伤心,不过另一款新作《天使帝国4》就绝不会让玩家们失望的。游戏制作人饶瑞钧表示游戏已处在收尾阶段,目标就是在今年内发售!


饶瑞钧与主企划张家强今日现身台北国际电玩展,现场说明《天使帝国》系列最新单机新作《天使帝国 IV》的开发进度与内容。他表示,虽然现今做电脑单机游戏很困难,他们做《天使帝国IV》是希望透过单机来传达世界观、故事与人物细腻的刻画,让玩家去感受丰富的游戏环境与过程,所以正传系列还是要用单机系列来呈现,但过程中遇到相当多的困难,像是怎么延续《天使帝国》世界观,在二代、三代已经发生了许多不同的事件,要如何从全新故事出发来阐述故事主轴、世界观、发展模式都是很大挑战,而且做单机的所花的资源很多,他们得在有限的资源下希望去挑战、突破,希望做出玩家能接受的单机续作。


饶瑞钧(中)与张家强(左)今日现身台北国际电玩展向现场玩家说明《天使帝国 IV》开发情况


谈到角色方面,他表示,当初系列知名角色妮雅成为瓦尔克丽王国的英雄象征,而新一代女主角的家人就很希望同样名为「妮雅」的主角也能够像英雄一样,充满了正义,四代主角妮雅在受到这样的教育下,也成为真正具有正义感的人而加入了王国的中央军队,去发展未来的故事。但这是和平的时代,妮雅一开始可能没有太多机会点,但后来就有神秘事件发生。他说,在开发过程要想这些故事与人物,把全新角色带进来是花很多脑筋的地方。


妮雅


至于四代游戏方式,承袭《天使帝国》战棋游戏方式,《天使帝国IV》主企划张家强表示,四代在游戏操作上有新功能,例如减少指令输入部分,取消、移动简化等,还有重新挑战会更为顺畅。关卡设计有简单与困难破关条件,对于挑战困难的玩家可以发掘秘密,通过困难的部份可以获得额外奖励。


他说,这代每个角色都有深入故事,研发团队希望创造更多元化的角色,让玩家记得游戏中更多角色,而妮雅会是贯穿所有角色故事的核心。张家强透露,在故事中妮雅会遇到新的角色挑战(也许是其他角色要来夺她主角之位),而重要的角色每人都有自己特色技能,很多解谜都要靠这些角色。


到底想要挑战妮雅的角色是谁呢?目前相关情报还在保密阶段


张家强表示,他们为了呈现角色魅力有加入种族元素,每个种族可能有与动物融合的设计,不同的呈现方式,但相同特征都是美女。饶瑞钧补充说,过去在《天使帝国 III》也有不同种族在,那时比较像是海中生物,现在这代更像美女,也许是美人鱼那种表现方式,主要就是众家美女登场。


饶瑞钧指出,《天使帝国 IV》战斗时会用 3D 呈现,现在的 3D Q 版表现都比以往可爱、细致,而在剧情演出会用 2D 精致画风呈现,把美女的感觉去呈现给玩家。


谈到开发进度方面,饶瑞钧表示,目前《天使帝国IV》已经在最后收尾阶段,研发团队希望让它有更好呈现,所以还在做一些调整,例如必杀技的表现方式,希望在游戏上市前让这游戏表现出最好的方式。


饶瑞钧与张家强随后接受巴哈姆特 GNN 等台湾媒体的访问,《天使帝国 IV》现在目标是今年上市、两岸三地同步推出。当被问到是否在推出前会有试玩版,饶瑞钧说,目前不确定推出前是否会有试玩版,是否要有先体验的版本要看推广方面有没有需要,届时可能要和负责行销的单位讨论。


他说,这次《天使帝国 IV》将会是纯单机型的游戏,没有打算加入连网可以得到好康或多人互动内容。


谈到玩法方面,张家强表示,这次他们在制作游戏时希望让玩家战棋玩起来更方便,因此操作上有加以简化或修改,加上游戏每个关卡要过关有很多可能性,所以他们会让玩家在挑战上会有更方便的作法,例如在回合间可以直接回到上一动,而规则还是延续原有战棋要素,但还是有些小小变化,如何变化目前还不能透露。


至于游戏时间方面,饶瑞钧说,由于战棋游戏有难度,主线游戏大概约20 至30 小时、时间长短还牵扯到是否玩家会跳过一些演出画面,而游戏关卡数很多、但目前还不能透露到底有多少。


他同时表示,目前除了正在开发《天使帝国IV》与此次在台北国际电玩展展出的手机游戏《天使帝国:幻兽之月》外,大宇集团旗下微酷游戏也在研发《天使帝国》相关手机游戏,未来《天使帝国》系列会有更多游戏跟玩家见面;至于微酷开发的《天使帝国》手机游戏才刚开始开发,内容尚不能透露,但方向是不会跳脱《天使帝国》美少女、策略的框架,实际内容为何就请玩家期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看