当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > Xbox One玩家比PS4玩家平均消费更高? 育碧如此说

Xbox One玩家比PS4玩家平均消费更高? 育碧如此说

文章作者:十六 发布时间:2016年02月13日 15:53

PS4主机的销量在全球范围内远超Xbox One的情况人尽皆知,似乎这意味着PS4能够创造更多的消费。然而,近日一项调查却显示,XB1的用户平均消费却比PS4用户更高。


VentureBeat援引法国游戏发行商育碧(Ubisoft)的话称:“我们发现Xbox One用户的ARPU(每用户平均收入),要比PS4群体高出许多”。育碧在3季度财报中提到,平均下来每一位PS4玩家消费了1美金,而Xbox One的玩家则多花了25美分。



当然,PS4的用户规模,仍是索尼与各家游戏开发商谈判的重要筹码。在这种情况下,Xbox One必须用更多指标来与PS4展开“三年主机”战争。


虽然微软宣布不再公布主机的销量数据,但他们似乎已经意识到了自己在谈判桌上的位置,并于现在公布了有助于开发人员更好理解自家平台的动态数据。



近段时间,Xbox团队热衷于探讨游戏时间、解锁成就、以及其它与游戏相关的统计数据,以吸引开发人员继续在Xbox One上作出有价值的投资。


“如果索尼玩家花费的和Xbox消费者差不多,我们预计育碧在两套系统上的收入鸿沟会接近89%。我们可以清楚地看到,Xbox One平台拥有更高的ARPU。换言之,尽管PS4总体上更受欢迎,但玩家省吃俭用购买了这台流行的主机,对其软件所花费的钱却更少。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看