当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《GTA5》封面女郎侵权案 游戏制作方败诉

《GTA5》封面女郎侵权案 游戏制作方败诉

文章作者:台哥 发布时间:2016年03月16日 10:37



之前闹得沸沸扬扬的《侠盗猎车手5》的封面侵权案又有了新的进展,原告女演员Lindsay Lohan(《贱女孩》)胜诉,游戏制作方Rstar以及其母公司Take Two表示则会继续上诉。


《GTA5》封面女郎侵权案 游戏制作方败诉


这个案子还要往前追溯到2014年的7月,当时女演员Lindsay Lohan宣称《侠盗猎车手5》的封面女郎Lacey Jonas“毫无争议地”使用了她的原型。然而游戏开发商Rstar及其母公司Take Two予以否认,T2表示《侠盗猎车手5》中的游戏角色Jonas和Lohan只是在有些地方相似,比如都年轻的白人女性,金发女郎等等,他们还认为Jonas是为了自我炒作而起诉。


然而,美国纽约最高法院法官Joan Kennedy在周五宣判此案不会被驳回,至少目前是如此。T2的律师团队提供了他们自己的虚构角色Jonas和Lohan本人的图片对比,但是法官Kennedy宣判不可能根据被告所提供的证据而驳回原告的起诉。


此外,他还驳回了T2认为Lohan本人起诉这一行为动机不良的请求。法官认为《GTA5》中的封面女郎和Lohan本人是“一致的”。


Lohan的律师团队认为《侠盗猎车手5》并不是“转化”使用她的肖像,因为R星是出于商业目的批量生产,并非类似于画家那样的做有限度的展示。况且,R星并没有得到她本人的允许。除了游戏外,《侠盗猎车手5》的其他宣传材料,包括T恤,咖啡杯,广告牌,海报,建筑物和网站等都有涉及。


对于此案的败诉,《GTA5》演员Ned Luke称Lindsay脑残,他在推特上表示:“她看起来更像是一只母牛”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看