当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > G胖正在全力实现跨平台游戏 不同平台之间对战将成现实

G胖正在全力实现跨平台游戏 不同平台之间对战将成现实

文章作者:台哥 发布时间:2016年03月23日 11:44


【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


2015年最火热的竞技游戏《火箭联盟》,相信大家早已有所耳闻,这款游戏也成为了首个支持Windows 10和Xbox One两个平台的玩家可以共同进行对战的游戏,加上之前PC和PS4版已经实现了跨平台,这意味着三个完全不同平台的玩家们将会在同一世界开始竞技!


不同平台之间对战将成现实


一名来自Reddit子社区PCMasterRace(PC优等民族)的玩家写了一封信给G胖,他表示作为一名V社粉丝希望G胖能对跨平台游戏“更加开放”。这名叫做提摩西·罗格斯的玩家在信中称:很多游戏的社区的玩家们,因为平台不互通而两相隔;如果解决了这种隔阂,那么玩家群体会扩大联机也会更方便。


不同平台之间对战将成现实


“开放多平台的多人联机模式对于游戏社区来说,会变的更好。”他这样在信中写到。而他的信函得到了G胖的回答,简单的一句话:“我完全赞同。”


目前Valve已经在跨平台方向做出了尝试,比如Steam Play,在Windows, Linux,或 Mac其中一个平台购买的游戏,可在另一个名台上进入。但更进一步的跨平台尝试就显得困难重重,不仅有各大发行商的阻拦,且平台本身的限制就非常多。


不同平台之间对战将成现实


在2010年,Voodoo PC时任总裁Rahul Sood称微软把最初设计好的PC和Xbox 360跨平台接口取消了,因为主机玩家无法和键鼠操作的玩家对抗。而事实也确实如此,而我们离真正的PC主机跨平台对战也依然很遥远。


之前也有XBOX向索尼喊话要求平台互通,所有平台互通游戏的一天还远吗?如何解决不同平台之间对战的差异性呢?这都是横亘在我们面前的问题啊


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看