当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 微软澄清传言“回购数字版游戏” 并无此打算

微软澄清传言“回购数字版游戏” 并无此打算

文章作者:台哥 发布时间:2016年03月25日 15:38


【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


之前我们曾经报道过微软公布了一份面向Xbox玩家的调查问卷,其中有一个问题提到“是否愿意以10%的价格将玩家不需要的数字版二手游戏出售给微软”。详情:恬不知耻 微软欲以十分之一价格回购数字游戏


该调查内容传出后不久,就有业内人士表示“微软这是在玩火”,原因很简单,因为这个项目将会影响到从开发商、发行商到批发零售商整条产业链,如果执行落实的话,数字版在和实体版游戏的对抗中将取得更多优势,像Gamestop这种传统线下零售商将会受到很大打击。


微软澄清传言“回购数字版游戏” 并无此打算


不过就在昨天,微软Xbox市场部主管Aaron Greenberg出面回应了分析师的担忧,他指出调查问卷仅仅只是出于探索性目的,目前并没有迹象表明微软会真的去这么做。“我们并没有计划去做这个事,我很惊讶即便我们在调查问卷中提到,也会被外界认为是在玩火,”Greenberg解释道,“我们只是想多了解一下玩家的想法和需求,大家不必担心。”


在本周的投资者报告中,分析师Sebastian指出,Xbox这份调查问卷将会引起Gamestop的重视,这家全球最大的实体游戏零售商经营着庞大二手游戏买卖的业务,然而微软所提出的10%的回收价要远远低于市场价,所以它对GameStop二手业务的威胁也可能是被夸大了。


不管这次微软是试探还是今后的计划,数字版游戏能回血对玩家来说绝对是喜闻乐见的。不管你习惯买数字还是实体版,多一个选择总是好的,毕竟很多游戏通关后很难再有动力去玩。CD Projekt Red的CEO最近还公布了一组数据,他指出《巫师3:狂猎》全部销量中,主机端的数字版占据了40%左右,微软和索尼对该作在各自平台的销量表示非常满意。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看