当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 人类能胜吗? 谷歌宣布alphago将挑战星际2顶级选手

人类能胜吗? 谷歌宣布alphago将挑战星际2顶级选手

文章作者:台哥 发布时间:2016年03月28日 10:21


【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


之前谷歌的阿法狗约战世界围棋高手,韩国的顶级棋手李世石接受了挑战,却被阿法狗以4:1大比分击败,引得热议无数,当时就有人说让阿法狗和人类顶级选手约战星际争霸2。


谷歌宣布alphago将挑战星际2顶级选手


日前,暴雪娱乐制作总监Tim Morten表示,AlphaGo确认将挑战《星际争霸2》,但谷歌目前正在和暴雪沟通,具体细节还没有确定。哪个玩家能代表人类出战AlphaGo,人选还不确定。


谷歌宣布alphago将挑战星际2顶级选手


众所周知的是计算机在大量计算方面有着天然优势,星际争霸和围棋不同的是,围棋大量情况都是明摆着的,需要两边棋手用经验和计算加以判断,而星际里面“战争迷雾”的存在,使得游戏中的大量的情况都是不确定的,双方选手都会利用各种办法隐藏自己的真实意图。


谷歌宣布alphago将挑战星际2顶级选手


还有一点需要注意的是,目前我们接触的星际2的ai都是会直接获取游戏中的信息,比如一张各种血量图,我们看到的是血量,然后再去看数字,电脑ai会直接获取数字,这对于人类选手来说是相当不公平的,所以可能阿法狗需要在获取信息方面得到克制,所以具体对战安排,胜负尤未可知啊!


你们觉得希望谁来挑战阿法狗?解冻?教主?还是……毒奶色?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看