当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议

大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议

文章作者:台哥 发布时间:2016年03月28日 14:14


【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


IGN今天早晨发布的新卡“光之领主拉格纳罗斯”链接一经公布引发了许多热议,玩家们纷纷表示难以接受一个这样“洗白了的”火元素领主,知名魔兽玩家夏一可女王在微博表达了自己的不满:


大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议


中午时分,炉石传说设计师Ben Brode在推特上和诸位网友针对这张“迷之卡牌”产生了一些互动。


大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议


大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议

他表示,《古神的低语》仅仅是《魔兽世界》里面的“某种可能性。”类似于一些“IF模式”,台哥理解就是“如果先来艾泽拉斯的不是古神而是纳鲁,那这些元素领主是不是就不会变坏了呢?”(三国里华容道关羽杀了曹操会咋样呢?)


大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议


GameBoy09:我个人很喜欢(光之领主大螺丝)的背景设定。你们最好再多设计一点这种坏人被洗白的角色。一部分原因是看着那些对魔兽世界观很严肃的家伙们为了这个而挣得面红耳赤感觉太欢乐了。我希望将来还会有伊利丹的版本。

Brode:呃……其实我本人就是那种“对魔兽世界观很严肃的家伙”啊。但是让炉石成为一个不那么“遵从经典”的世界意味着我们可以做一些很有意思的事情,而不用担心这些事情之间如何逻辑上联系在一起。比如(小心剧透):古尔丹其实早在瓦莉拉出生之前就挂了。



大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议

Chagrinn:是不是有些不得了的事情发生了,让狗蛋在德拉诺之王的时候回来了?我对世界观了解的并不多,所以我才问这个。

Brode:是的,尽管炉石比《德拉诺之王》资料片的更早发布。但因为这个巧合导致炉石中的古尔丹的存在显得不那么奇怪。但乌瑟尔是死的不能再死了。


大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议

blacktiger226:我也是个“对魔兽世界观很严肃的家伙”,就是被那个第一个评论嘲笑的家伙之一。但我很乐于看到炉石正在反过来向WOW的世界引入新的人物(LOE)以及揭示一些以前从未现身的老人物(恩佐斯)。但为什么你们要用“光耀领主拉格纳罗斯”这种事情把这一切毁掉呢?本来魔兽世界中的各种各样的人物角色炉石根本用不完,而且也还根本没有利用和开发呢!

Brode:我觉着能同时做这两种事情是很Cooool的(指丰富WOW世界观和颠覆WOW世界观这两件事情)。我们脑洞大开,然后WOW的开发团队也会使用一些我们的脑洞,他们不使用的时候,也很Coool。有时候我们两个游戏的设计师会一同工作,比如设计恩佐斯的具体形象,我们想要让他看起来正如人们所期望。



大螺丝还能洗白了? 炉石新卡引争议


LufiorEUW:但有些情况下,一些颠覆性的恶搞设计也可以同样影响正史啊。但现在这个情况就好比你们设计出了一些“穿着粉红衣服的蝙蝠侠”,“好人小丑是个市长”之类的设定,如果这些设定做的很好,而且富有原创因素。我觉着我完全可以接受这些非常颠覆性的设定。但是霍格和大螺丝的新版本并没有给我这样的好的感觉。特别是他们的原始版本已经很少有人用了。主要问题在于:拉格纳罗斯给人的感觉是他是个“真真实实”的角色的卡牌。而光耀领主大螺丝或许永远都会让人感觉是一个“恶搞”的假卡,而且这个古神的低语的扩展包也没有对原始的那些角色有什么尊重。这和什么世界观并没什么关系,也和什么好玩不好玩没关系。已经死去的角色也好,鱼人也好,新的荒诞不羁的设定也好,但这些东西肯定要有个界限。我只是希望我们不会在这个版本看到5个不同的“假想的大螺丝”那样的橙卡。

Brode:你说的很好,感谢你的意见。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看