当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 星际比围棋难? 古力:我若玩电竞你们会有压力

星际比围棋难? 古力:我若玩电竞你们会有压力

文章作者:台哥 发布时间:2016年03月30日 13:22


网易体育3月30日报道:


北京时间3月30日,关于AlphaGo将挑战《星际争霸2》、IT界自认为《星际争霸2》比围棋难的话题成为舆论关注的焦点。拥有八个围棋世界冠军头衔的古力也发帖说:“也许吹牛,如果职业电竞选手和我互换各练十年,围棋我只能呵呵,电玩我一定会给他们压力!”世界冠军孔杰也表示,对这样的说法,只能“呵呵”。




3月27日,有媒体报道说AlphaGo确认将挑战《星际争霸2》。实际上在围棋人机大战期间,从电竞王国韩国就曾传出类似的消息,但这个消息迄今依然没有得到AlphaGo之父哈萨比斯以及他的公司DeepMind任何回应和确认。国内IT界对此很是兴奋,不断热炒说人类围棋败了,现在该《星际争霸2》出场迎接AlphaGo挑战,甚至放大话说《星际争霸2》比围棋更难。



AlphaGo之父哈萨比斯最近只在忙一件事,就是总结AlphaGo与李世石的人机大战。在哈萨比斯最新的推特上,这位创造了人类智慧奇迹的老板,转发了一篇《量子杂志》(Quanta Magazine)的文章,并说:“这篇文章非常清楚地介绍了AlphaGo与当年的深蓝的不同之处。”


对于外界《星际争霸2》比围棋难的说法,古力九段先是感叹:“虎落平阳被犬欺呀。”如果李世石当时取得了对AlphaGo的人机大战的胜利,可能不会有人如此轻率地说某某项目比围棋更复杂更难。2010年LG冠军、富士通杯冠军孔杰也说:“(围棋)其中的内涵无人懂,难道只看胜负?说比围棋难很多?确实只能呵呵了。”


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】





    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看