当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 调查显示 直播成为主机游戏最火广告

调查显示 直播成为主机游戏最火广告

文章作者:台哥 发布时间:2016年04月08日 14:33


随着直播行业的火爆,其对游戏行业的影响也越来越重要,形成一种良性互补的微妙平衡。根据尼尔森(NPD)最新调查数据显示:半数以上的玩家会因为观看游戏直播而购买该游戏,你是否有过这样的经历?


世界著名市场调查公司尼尔森集团(NPD Group)最近对电子竞技以及游戏直播行业进行了一次调查。而这次调查显示,观看游戏直播已经成为了当代玩家生活中的一部分。


直播成为主机游戏最火广告


根据调查,有44%的受访玩家曾在过去6个月内观看游戏直播,内容包括电子竞技比赛,游戏Blog节目以及业余游戏直播。同时,这些直播观众每次观看节目的平均时长多大3个小时。在这一群体中,18%的玩家每天都会打开直播网站观看节目,而多大46%的玩家每周至少会观看一次。


与其他传统竞技体育项目类似,观看电子游戏直播的观众的口味也会随之观看经验的提升而提高。正如足球或者棒球的爱好者一样,观看游戏直播的观众一开始只是会根据朋友或者网上的建议选择节目,但不久之后,他们就会形成自己的爱好,并拥有自己欣赏的玩家或是博主。


直播成为主机游戏最火广告


调查同时显示,玩家对电竞比赛的规模或是奖金池并没有太大的兴趣,一场电竞直播最能够吸引人的,仍然是比赛的精彩程度。解说员的发挥,战队/队员的成绩是这类节目吸引观看量的最有效保证。


“在过去看来,电子竞技市场最多只能算是狭缝市场营销。但目前电竞是世界上数得上来的赚钱行业,活动繁多,顾客购买力不低,”尼尔森集团的产业分析师Liam Callahan强调说,“游戏业举办的电竞活动不再是出售游戏或者是宣传游戏的副产品,这些活动本身也在促进游戏业发展。就营销角度上来看,电竞比赛让玩家更好地选择属于自己的游戏,并且提高在某一领域游戏(尤其是电竞相关类型游戏)中的投入。”


另外,有三分之二的玩家正在游玩自己曾经在直播网站上观看过的游戏;同时,有很大一部分玩家通过观看游戏视频来认识当前新推出的游戏,并以此来决定是否购买一款游戏。大约69%的玩家会因为“自己在网上看其他人直播过”这样的原因购买或者下载一款游戏。与此同时,对于单机游戏玩家而言,观看游戏直播最大的动机是加深对游戏的理解。


本次调查于2016年2月5日-2月18日展开,并于2016年4月5日公布结果。受访人共有4029人,其中有效问卷有1772份。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看