当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 微软:已做好xb1和ps4的联机准备 索尼表示日了狗

微软:已做好xb1和ps4的联机准备 索尼表示日了狗

文章作者:台哥 发布时间:2016年04月13日 14:20

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


就在2016年的3月,微软曾经宣布Xbox One将跨网与PS4进行联机,而索尼方面,吉田修平也出面表示接受这一提议。现在微软方面表示跨网联机在技术上已经没有任何问题,现在只需要有更多游戏支持。


Xbox欧洲区总管Agostino Simonetta首先表示,Psyonix的《火箭联盟》将是首个支持Xbox One和PS4跨平台游玩的游戏。但是至于什么时候能实现,他说:“作为一个平台,我们任何时候都不会强迫开发商去做一些功能,他们只要觉得准备好了就可以。现在Xbox One和PS4跨网游戏所需要的所有技术现在都得到了解决,我们已经准备好了。现在任何一款游戏,只要想升级加入跨网游玩功能,想尽快发售使用这个功能的,我只能说,我们都准备好了。”


微软:已做好xb1和ps4的联机准备


Simonetta还说微软欢迎任何想和Xbox Live联机的网络,包括PSN。由于他本人之前在索尼工作过,因此被问到是否当前知道什么比较积极的消息时,他说:“我只能说,我们都准备好了。我们一切准备就绪,我们欢迎加入我们的任何人。”


三月初时,微软宣布他们支持Xbox One和Windows 10 PC,以及其他在线多人网络的联机功能。这意味着除了XB1、Win10之间的跨平台合作对战之外,开发者可以选择让运行在Xbox LIVE网络的游戏支持与Steam、PSN、Wii U等第三方网络进行跨平台多人游戏,而且Xbox LIVE玩家也一定有选项让你决定是否搜索跨平台玩家。


微软:已做好xb1和ps4的联机准备


在台哥看来,微软这种行为让索尼很蛋疼,索尼估计觉得自己在背后被微软阴了一手,众所周知的原因,主机除了配置优化方面不需要操心之外,最大的特点就是各自的独占游戏,索尼因为独占游戏给力和自身素质过硬,在市场占有率方面碾压了微软,所以微软做联机功能某种程度上是可以抱一抱索尼的大粗腿,而索尼却被迫和处在劣势的对手合作,这样在很多情况下想要独占发行游戏扩大优势变得会更加困难——毕竟游戏开发商更希望多平台一起上增加销量,而本时代的游戏越来越偏重联机效果,所以这么做无异于让索尼被迫放弃自己的占有量优势。


阴还是微软阴啊!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看