当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > QG事件新进展 Swift终正面回应Doinb指责

QG事件新进展 Swift终正面回应Doinb指责

文章作者:Lin 发布时间:2016年04月20日 10:57


QG于4月18日在Peco临时替补中单的情况下迎战WE最终3:0被WE击败,结束了自己动荡的季后赛。由于在季后赛期间一直爆出各种“队内矛盾”导致队员和战队一直处于舆论的“风口浪尖”(点击查看“QG中野恩断义绝”事件始末)。就在4月19号,QG战队打野Swift接受了记者的采访,正面回应了Doinb之前的种种指责。我们来看看Swift是怎么回应的吧!



QG.Swift

记者:对于Doinb说你不听教练BP,随意选英雄,你怎么看?

Swift:关于他上传的内容,绝大部分是不可信的,BP方面可以问教练组。在BP上,我会主动提出意见和想法,没有刻意引导教练组,也没有自己想选什么就选什么。

记者:关于BP,主动权在教练手中吗?

Swift: BP是教练组和选手一起讨论的。教练组的想法会提前说出来,比如拿出两个英雄跟选手讨论哪个更好,这是讨论出来的结果,不是一个人决定的。

关于BP,记者采访到了QG最有发言权的战术教练崔教练。

记者:QG战队的BP主导权是谁掌握的?

崔教练:大部分是和选手一起讨论,最终决定的。

记者:Swift有没有不听教练安排,随便选英雄,和教练起冲突?

崔教练:所有选手都有自己想玩的英雄,十次中有一两次会选择自己想玩的英雄,这种情况在我执教四年来很普遍。Doinb说的可能是这种情况,但这是我可以理解的范围。

选手和教练组的想法会有差异,我没有不满,只是双方的想法不一样而已。能主动提出自己的很多想法,像以前三星白的MATA,三星蓝的Heart ,现在是Swift,这样的选手对于教练组来说很好, 教练组想不到的东西可以从选手的想法中的得出来。

我一直希望训练赛用过的阵容用在赛场上 ,但是所有事情不能跟计划走 ,偶尔有意见差异不可避免。但是对于Doinb支持教练的想法,最终没有执行到让Doinb觉得不满,他的心情我也能理解。


QG崔教练

随后,记者又对“Doinb上场我就不上场”这句话的真实性展开调查。

记者:有没有说过只要Doinb上场你就不上?

Swift:没有在训练赛说过,3月26号开完会跟经理说过,实在无法跟Doinb继续打下去。

主要是由于我在训练室听到Doinb对教练说过,“我现在直播也可以赚很多钱,不想承受这么大压力打职业”。我感觉他更重视直播,非常自私,LOL是五个人游戏,Doinb只想着自己。之后又听经理说,Doinb直播观众多了以后,关于直播分成对俱乐部提出无理要求。

要求在3月19号跟IG的比赛之前给结果,要不然就不打比赛了。Doinb是因为对管理层提出无理要求才替补的,不是因为我,我也没有这么大的权利。


qg战队

在采访中记者得知,3月26号是Doinb和Swift以及QG俱乐部的矛盾真正爆发的日子。关于这天发生的事,Swift有很多话要说。

Swift:3月25号输掉对阵LGD的比赛后,26号上午开会赛后总结。会议的大概内容是,Doinb跟Peco说,“自己为了团队一楼选择了露露,为什么2、3楼不选轮子妈导致被对面拿到,你最后只能选了卡莉斯塔。我为了团队牺牲自己你却没有CARRY队伍。”

Doinb反复强调“我拿露露你不拿轮子妈我选露露还有什么意义!”但是比赛前一个星期Peco就说过自己想后选Counter对面,并且被教练组和队员同意了。之后Doinb和Peco两个人就一直争吵,Doinb很激动,我就说后天还有比赛,一直吵影响大家的感情,然后就打断了两人的争吵。Doinb说一定要说清楚,我就没有说话了。开会途中,Doinb就冲出去了。

然后下午一点半教练又开了一次会,因为上午的争吵,整个气氛不是很好。所有人都到位后,Doinb说:“我只是要说我想说的话,所以才来的”。随后对Peco说,“不是因为你生气的,而是因为Swift生气的”,他突然就说了这句话。原因是Doinb觉得我可以不满队友说出想说的话,他说出自己想说的话为什么要被打断。

另外,他觉得我们团队上单跟打野不为团队着想,他中路在练劫和奎因,抱怨打野玩不了AP,所以用不了自己练的AD中单。听完那句话,我想反驳,Doinb直接说“我不想和你说话,你就别说话了”。我受不了,就去找了经理。因为之前忍了他很多次,现在忍不了了。

听到这句话,Swift显然还没有把与Doinb所有矛盾点说出来,在记者的追问之下,Swift又道出了其中原委。

Swift:以前QG还没有被NB收购的时候,在游戏中就一直跟Doinb争论,很伤感情,但是双方都没有说出来过。我以前也经常指责队友,想说什么就会说,我也觉得自己当时不懂事,而且非常想赢。但是QG被收购之后,有管理体系完善的教练团队,好了很多。

一开始大家表现很好,比赛的时候,队员从基地出发,但是Doinb家离赛场近,离基地很远。教练就说你能遵守时间就同意让你从家里出发。一开始教练定了规则,九点到训练室,Doinb也要到,然后一起开会,热身。赛季初QG打出连胜,主教练说现在成绩很好,比赛当天可能会很累所以取消早会,Doinb不用来基地可以直接从家里出发到赛场。

之后QG成绩不太好,开始连败,教练就说要把早会制度调回来。Doinb不愿意,一直强调“我该遵守的都遵守了,准时到现场,我不理解我为什么要回来开会”。但是Doinb之前承诺过肯定会遵守教练的安排。我觉得有些不满,但也没有直接说出来。

主教练就跟Doinb说过“这是给你的特权而不是你的权利,现在队伍成绩不好就要恢复早会”。但是Doinb不让步,最后也没有来过基地开早会。因为他,教练觉得不能让他一个选手享受特权,这个早会再也没有开起来。

对于这件事,记者随后对QG.Peco的采访中,他也直接表达了自己的不满,“跟Doinb的争吵就是他不来基地参加早会!”


QG.Peco临危受命替补中单

随后记者询问Swift ,Doinb还跟其他队员发生过冲突吗?Swift又曝出了Doinb与上单V的微信事件。

Swift:某一天,Doinb九点到了基地,训练赛之前都是自己打RANK,后来Doinb开了直播,特别吵。V觉得很不满,跟教练组提出意见。教练组也感受到了表示会让他注意一下。到了晚上,Doinb给V发微信说:“ 你对我有不满可以直接跟我说”。

后来,选手打训练赛,每个人报出自己想选的英雄,对面选了上单剑姬,V选了潘森,想尝试一下,队员们也同意了。但是那场训练赛效果不好,上单被虐了。Doinb就拍桌子,用韩文说了一些脏话,觉得潘森一点用也没。

随后记者也采访到了当事人V,他表示确实有“微信”一事,但表示“并没有针对Doinb,只是希望训练室可以安静一点。但是Doinb对我发了一些有威胁性的语言,我就跟他讲道理,他讲不过我,索性就不跟我说话了”。记者又问道V现在对于Doinb的看法,V表示“觉得他就是一个小孩,现在对他没感觉,不喜欢也不讨厌”。

接下来,Swift又回应了TOM在网上发布的消息。

记者:TOM说你是队霸并且羞辱Peco你有什么要说的吗?

Swift:其实这个问题我说的没有说服力,可以直接问Peco本人或者其他队员。不过我看到Doinb经常和Tom聊天,Tom可能有些误会吧,也许只听了Doinb的一家之言。

并且Tom来QG的原因是自己本来不准备续约QG,俱乐部才叫了Tom过来,后来俱乐部满足了我的条件我又续约了,并且我要求队伍不能有替补打野才续约,导致Tom不能留在QG,可能Tom对我有一些怨言。并且队伍更换中单也不可能是我决定的,只有管理层和教练组才有这个权利。

当然,记者随后也跟Peco证实了Swift羞辱Peco的真相。Peco笑着对记者说,“平时两个人喜欢互相开玩笑,自己也会骂Swift菜什么的,都是闹着玩的。”(记者观察到Swift和Peco聊天时非常轻松愉快,完全没有隔阂)


前SKT T1 TOM

为了让本次采访更有说服力,记者又找到QG的前领队进行采访。

记者:对于Doinb的微博有什么看法?

前领队:我觉得Doinb自身的问题比较多。

像去年QG刚从LSPL打到LPL,Doinb提出很夸张的薪资要求,他并不是一位在国际赛场上获得过荣誉的选手,我觉得有些狮子大开口。而且出去比赛或者去活动,都会要求俱乐部帮自己的女朋友预定机票和酒店。

QG被NB收购之后要求老板帮他买车,而且十分热衷于直播,因为直播礼物是全归个人所有的,所以感觉他把重心都放在了打直播上。

记者:他是不是队霸呢?有跟教练顶撞过吗?

前领队:至少在我担任领队的时候没有过,他跟队员和教练的关系都不错。(领队在今年IEM前离职)

QG战队发生这样的事情是所有人都不想看到的,Swift作出了自己关于Doinb指责的回应,上单选手V、AD选手PECO也发表了自己的看法。

QG战队作为S5从LSPL冲上来的黑马,一直以来依靠出色的中野能力在LPL纵横敌手。但同样也因为中野不和导致战队比赛成绩一落千丈,希望QG官方能够尽快协商找到一个合适的方法来解决队内矛盾,凝聚队伍,找回状态。也希望今年LPL可以重新站回世界之巅,拿回属于我们的荣耀! 

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Lin

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看