当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 真的假不了 国外媒体证明索尼PS 4.5真实存在

真的假不了 国外媒体证明索尼PS 4.5真实存在

文章作者:台哥 发布时间:2016年04月20日 11:20

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


我们在4月19日报道了外媒Giant Bomb曝光了索尼PS4升级版PS4.5的硬件配置,代号Neo的消息。这条消息公布之后很多玩家当然也包括台哥自己都不太相信这条新闻。然而就在4月20日另一家外媒Eurogamer再次作出相关报道证实PS4.5的是真是存在的。


Eurogamer解释说他们已经就昨天外媒Giant Bomb传出的PS4.5大量细节进行了调查,目前正在等待第二个消息来源的核实。现在由于索尼已经向游戏开发商公开了PS4.5的硬件规格,而且和昨天Giant Bomb的报道相吻合,因此Eurogamer确认称“毫无疑问,这是真的”。


Eurogamer获得的文件和昨天Giant Bomb的是同一个,不过多了一些新的消息。首先是Eurogamer称该机型的开发套件正在分发给各游戏工作室。之后再给游戏工作室分发一个新的“测试套件”。另外“第二代”开发套件将于6月份送达。


不过最终版PS4.5和测试套件并不一样。索尼要求开发商不要泄露新机器的照片,不过还是被口风不严的开发商泄露了出去。


这个PS4.5开发套件分发了哪些游戏厂商进行配合开发新游戏,文件当中并没有提到。根据以往的惯例索尼旗下的第一方工作室将会在列。


国外媒体证明索尼PS 4.5真实存在


Eurogamer还说索尼计划在今年5月的DevCon开发者大会上带来PS4.5的更多消息。这之后,索尼会在8月份开始接受支持PS4.5主机的游戏提交。


根据昨天Giant Bomb泄露的消息,PS4.5将带来加强版CPU,GPU和内存。见下图,PS4.5 CPU主频提高了30%,GPU采用强化版GCN架构,运算单元加倍,核心频率提高了14%。因此PS4.5理论性能是PS4主机的2.3倍。另外内存虽然仍然是8GB,但带宽提升了24%。


国外媒体证明索尼PS 4.5真实存在


由于硬件大提升,因此相应的游戏软件画质也要跟着提高。据昨天Giant Bomb消息,今后的每个PS4游戏都将有两个模式,一个是运行在当前PS4主机上,另外一个是支持运行在加强版主机PS4.5上。加强版主机可通过强化硬件提升游戏画质和帧数表现,支持4K分辨率,不过登陆的游戏并不要求一定是4K分辨率。


目前索尼官方没有正式回应PS4.5传闻,据Giant Bomb表示,PS4.5不管何时发售,价格都是400美元。


除了索尼正在推出新的机型外,微软方面也正在试验各种新的Xbox One设备原型。


对于加强版主机,并非所有人都表示欢迎。之前BioWare联合创始人Greg Zeschuk最近曾表示加强版新主机不管是对普通玩家还是游戏开发商都是“巨大的痛苦”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看