当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 看国外游戏媒体对《魔兽》的评价不会这么低吧 这是电影好吗

看国外游戏媒体对《魔兽》的评价不会这么低吧 这是电影好吗

文章作者:典言 发布时间:2016年06月03日 17:12


     魔兽电影6月8日就要上映了。之前娱乐媒体的波低分影评,让我们看了不知道是去看情怀呢,还是看个烂片呢?很多不明所以的玩家表示,低分就是低分,谈情怀就是强行洗地,跟脑残粉没有区别。 那么游戏媒体对于魔兽电影是怎么评价呢?代表玩家的国内媒体断章取义套上的“清真话题”,也在粉丝群体中引发了较大的争议。 



     粉丝对影片的热情,也不能抵御高涨的预售票房。游戏和电影从来都是穿的两条裤子,这个矛盾不可调和。 所以我们还是来看看比较一致的游戏媒体是怎么评价魔兽电影的吧。



    虽然比好莱坞影评人晚了几天,但目前欧美的游戏媒体们也已经阅毕了首发上映,陆陆续续给出了相应的评价。 Kotaku——Not Good 偏玩家向的Kotaku给出的是“Not Good”的评价。 关于这类语气,学英语的有种说法是:good=70~80分,OK=60分,not good=50~60分,not bad只有40~50分,bad<30分。 很凄惨,还没及格的样子。 Kotaku表示,这部电影缺乏灵魂。



    演出很平庸,台词都是陈词滥调,有很多无关的台词,编剧力图展现自己的聪明,反而更加弄巧成拙。 兽人有兽人语,到电影里就变成通用的英语了,这可是两个世界的种族啊,英语都说的这么溜真的好吗? 大多数游戏改编电影的通病,太把自己当回事了。 暴雪的游戏总是充满乐趣,各种隐藏的玩笑和幽默,暴雪的开发人员一直很热衷愚人节。 但这部电影中没有表现任何这些有趣的细节,哪怕是一些你在游戏中点击过千万次的单位。 


    太多的人物,太多无意义的对话,太多次要的情节,并且几乎没有足够的理由去关心他们。 比如迦罗娜这个角色,那愚蠢的小尖牙,让她的表现很可笑。 宝拉·波顿演的很烂,毫不掩饰的平淡,换个演员估计会更加引人注目。 古尔丹无疑是影片中最炫酷的角色,吸德莱尼人灵魂的画面超级帅。 但电影中并没有表现出他干这些坏事的目的和代价是什么,为什么杜隆坦要关心古尔丹带着兽人入侵人类世界? Kotaku评论最后表示,魔兽电影并没有他期盼的那么有趣。 


    IGN——7分 对于魔兽电影,打分狂魔IGN依旧给的是直观的分数,这次打了7分。 相较于Kotaku,IGN的评价也明显更加和谐,或者说更加圆滑,所以也比较没有看点。 IGN给出的正面优点是,角色驱动的叙事手法,工业光魔打造的惊艳特效,部分角色的突破创新。 负面缺点是,信息量太多,让刚刚认识这一作品的观众看的有些混乱。 其它还有,选角有些失败,部分角色有所偏差。 



    Eurogamer——悲剧 Eurogamer所在的欧洲,是第一波首映地区,所以他们的评论可能更加贴合观众的看法。 Eurogamer表示,这部电影的标题从“魔兽”变成“魔兽:起源”,就已经注定要让玩家们失望了。 问题就出在了冒号后面这句话上,传奇影业在这部电影还没上映的时候就开始盘算下一部甚至下几部续集怎么捞钱了。 电影的背景取自1994年的《魔兽争霸:人类与兽人》,至今已经过去20多年,20年的沉淀让导演迷失了方向。 导演邓肯·琼斯很努力地在改编,但魔兽电影失败的原因,并不是没有遵循原作的设定,反而是因为太执着于还原游戏本来的面貌。 


    干巴巴的情节、混乱的节奏、虎头蛇尾的结局,很遗憾这就是最终成品的表现。 影片用了很多远景镜头呈现宏伟的大场景,但小细节明显更能打动人,比如背景中的鱼人,华丽的魔法技能。 全片最好的地方是兽人的特效,动作捕捉的表情演绎的很传神,但布景和服装则很简陋和随便,配角表演也很糟糕。 角色们因为影片篇幅的局限,完整的角色刻画都很难实现。 比较有挑战的还有暴雪的美术风格,如何在粗糙游戏和精细的电影画面之间取得一个平衡,是一件很难的事。 


    后Eurogamer还借此调侃了下暴雪迟迟未发布的《魔兽争霸4》,或许正作发布的时候才会真正迎来这系列电影的高潮吧。以上三家还算靠谱的游戏媒体,对于魔兽电影的评价,有褒有贬都非常中肯。 评价虽然都不是特别高,但也不至于像好莱坞影评人那一波10分20分30分那样低到令人发指。 而且比起好莱坞影评各种奇葩理由,他们的“槽点”明显理由更充分,也更能让玩家粉丝信服。 比较高兴的是,他们都觉得魔兽电影更专注于还原游戏本色,而非讨好小白观众。 之前导演剪掉40分钟,可能也是出于专注粉丝的考虑。 “清真”的解读只是碰巧,所以还是视电影上映的情况为准吧。 也许这部片子之后我们还可以期待一下“暴雪电影制片厂”亲自出马,“十年磨一剑,九年做CG”想必会更对味口。 最后祝大家顺利抢到首映票,观影愉快。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看