当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 盘点360移动开发者沙龙干货:行业数据+平台服务+安全保障

盘点360移动开发者沙龙干货:行业数据+平台服务+安全保障

文章作者:典言 发布时间:2016年06月24日 13:57

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷网6月24日消息:360移动开放平台、360手机游戏在深圳开启了中国手游行业“干货之旅”。360手机游戏华南区商务总监张斌首次公开分享了《2016年第一季度中国手机游戏行业趋势报告》,360移动开放平台总监姜思淼发布了360平台的全新服务,而360加固保产品运营经理李亚平则带来了手游安全解决方案,为手游市场存在的山寨、盗版、破解等乱象提供解决思路。

对于经历着手游行业竞争洗礼,渴望了解行业最新动态,亟待数据滋养的游戏开发者(下文简称“CP”)来说,本次的公开课非常及时,公开课充分契合了游戏CP的运营推广需求,结合数据报告、全新的开放服务以及加固保相关内容,直击开发者痛点,现场反馈热烈。

360手游开发者公开课深圳站活动现场

手游上线假期效应锐减 精细化运营聚拢用户

张斌介绍,报告从榜单、平台发展趋势、手有玩家节假日行为、精品运营案例、游戏直播机遇、平台政策等内容进行了逐项分析,精准刻画中国手游经济地图。

360手游华南区商务总监张斌

从榜单形势来看,2016年第一季度360手游畅销榜TOP100中,有18%为单机游戏,81%为网络游戏;其中网络游戏排名靠前的游戏依次为卡牌游戏、角色扮演、策略游戏、动作游戏;新游畅销榜TOP50的游戏中,有86%游戏为网游,动作和角色扮演游戏类型占据大半江山(58%)。

纵观趋势,新游上线数量在2016年1月达到最高峰,今年2月春节期间新游上线数量锐减;环比2015年Q4,2016年Q1新游上线数量明显下降,同比2015年Q1新游上线数量提升明显;其中动作游戏新游上线数量,2015年以来爆发式增长,2016年Q1较2015年Q1涨幅达136%。

数据解读发现,一季度行业“明星级”游戏的共性正是强调游戏的“精细化运营”,这曾经是一个游戏CP都“只闻其声,不见其形”的概念。公开课上,张斌以热游《皇室战争》为例,将“精细化运营”概念落地。《皇室战争》上线前,通过核心用户预约、预下载拉升转化率,在 PC端移动端精准投放大量推广资源;举办“《皇室战争》全球巅峰对决联赛”,吸引了众多民间大神前来参与,其作为竞技游戏的关注度随之爆发。

而不论是全球热游还是手游新星,360游戏通过各项服务、精细化用户运营、发行渠道升级,不仅能够保证各类新游戏发行前期的数据表现,也在游戏持续运营过程中发力, 真正做到了聚拢用户。

全新开放服务 贯通资源与用户渠道

在服务愈来愈专业化的今天,360移动开放平台也推出了众多全新的专业化服务。

360移动开放平台总监姜思淼

姜思淼介绍,360游戏大厅新增的“新游预约”功能现已打通游戏大厅和360手机助手的资源,在包体未完成的情况下,CP也可提交相关信息,进而获取360游戏大厅首页、新游专区、游戏详情页,甚至360手机助手的预约资源位等。

新游预约功能是360移动开放平台前置服务正在实行的其中一步。360最新的前置服务成功打破传统行业格局,让新游戏从立项开始就能同步开展游戏运营和推广,边开发边推广,边打磨边运营,在竞争残酷、资源有限的手游行业趋势里,最大化的节约开发资源,利用平台资源,获取用户资源。

从建立吸引用户的“新游专区”,再到运营“新游论坛“,使论坛活动精品化,热点化,从而提升新游热度值,冲榜获得榜单优质资源;再到帮助新游戏提升用户测试参与度,吸纳用户意见反馈,直面用户需求,精心打磨游戏。360移动开放平台前置服务在整合各渠道资源的基础上,提供了强大且可操作性强的服务功能,直击游戏运营推广痛点,覆盖游戏开发、上线、运营的各个时期,持续引爆用户关注,积累用户群,同时引导游戏CP一步步将产品变现,实现CP价值最大化。

未来,360移动开放平台还将推出更多工具,支撑游戏CP前置服务模式下的自主运营,即将上线的“论坛活动系统”就是其一。论坛活动系统可帮助CP自助管理活动,通过线上平台交互,自助创建论坛活动、管理论坛活动、系统发放奖品等。这些活动将根据热度自动推送到360平台论坛活动中心、游戏大厅等资源位,让活动宣传效果倍增。除此之外,360还将提供包括网络性能服务、二手测试机服务、设计外包服务等在内的更多开放服务,为应用开发打造行业生态闭环。

加固保保障手游安全

360加固保的产品运营经理李亚平介绍了加固保的手游解决方案。数据显示,仅2015年,10305款流行正版App对应的盗版App数量竟高达954986个!这意味着平均每款正版游戏面临着66.4个盗版游戏的侵扰。这一个个触目惊心的盗版案例,在场的开发者都表示深受其苦,十分担忧。手游行业反盗版迫在眉睫!

360加固保产品运营经理李亚平

在此之际,360推出了“360安全保障计划”,通过加固保为移动应用提供在线的更加专业安全的保护措施,可防止应用被逆向分析、防破解、防反编译、防二次打包,防止嵌入各类病毒、防广告等恶意代码等等,从源头保护数据安全和开发者利益。

现在,开发者可通过加固助手可以一键上传App,自动完成应用的加固、签名、多渠道打包工作;盗版监测能及时帮助开发者发现盗版APP 精准计算盗版影响及特征;数据分析让开发者无需接入SDK,即可查看应用数据,更方便快捷的了解数据情况。同时“加固保“还会提供应用升级通知、崩溃日志分析等核心功能,进一步覆盖开发者应用”安全痛点“。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看