当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 现在是移动出海黄金时代 白鲸峰会上海站完美落幕

现在是移动出海黄金时代 白鲸峰会上海站完美落幕

文章作者:典言 发布时间:2016年08月05日 13:31

着迷网消息,白鲸社区主办的“白鲸峰会上海站-移动出海的黄金时代”在上海博雅酒店圆满落幕。此次会议由白鲸社区主办,CEO魏方丹进行了开场致辞以及演讲,并主持了本次大会的圆桌论坛。此次大会,百度DAP广告平台负责人蒋能学,游族网络VP刘万芹,PandamoboVP邓晨,MicoCEO张庆来,琥珀天气CEO汤城,5Miles CMO Georqe,有米销售总监王国龙等依次针对移动出海热潮进行了分享,同时,投资大家零一创投投资合伙人谢佩甫、华创证券通信互联网首席分析师徐景春、红点创投合伙人吴峰和大观资本创始合伙人韦海军齐聚一堂,从资本的角度解读了移动出海产业的发展方向。

小编带你走进会议现场!

白鲸社区CEO魏方丹-资本下的移动出海

白鲸社区CEO魏方丹为会议开幕致辞,并发表了题为《资本下的移动出海》的演讲,分享了他对移动出海产业的若干见解。

魏方丹介绍说,作为移动出海第一平台,白鲸社区已入驻中国移动出海企业数6272家,收录产品达13096款。而在论及出海现状时,魏方丹认为2012年为出海元年,从2012—2015年期间,中国移动出海以工具类产品为主;而到了2016年,中国移动出海产品开始迎来内容和服务的转型。

此外,魏方丹还表示,根据白鲸研究院数据显示,中国移动出海产业融资事件达到1442次,占中国所有投资事件的7.5%。而且随着移动出海产业规模的逐渐扩大,包括方正证券和华创证券在内的二级资本市场已开始关注该产业的发展。

百度DAP广告平台蒋能学-“rethink每一个流量的价值”

在魏方丹之后,百度DAP广告平台负责人蒋能学,介绍了百度DAP广告平台相关数据情况。他表示,现在百度DAP已在美国、新加坡、香港等7个国家和地区,部署了IDC节点,为海外主流互联网用户提供云端服务。

蒋能学还表示,百度DAP通过设备定向、人群定向、兴趣定向和复合定向等手段,实现了广告精准投放,已为1400家开发者提供变现服务,广告的日请求量也突破了15亿。

游族网络VP刘万芹-打破边界,新时期下的移动游戏出海

在涉及游戏应用出海方面的内容时,游族网络VP刘万芹作了《打破边界,新时期下的移动游戏出海》的演讲。

刘万芹以游族网络自身的推广经验以身说法,她认为全球手游各个地区差异性较大,北美、西欧市场比较固化,以当地游戏厂商为主。因而对中国有志于海外推广的游戏厂商来说,用户导量UA是海外发行的关键,优质UA将决定用户获取成本和获取量的层级,能取得良好的用户留存率和可观的付费收入。

PandaMobo VP 邓晨-移动出海的下一步,构筑出海新丝路

作为数字营销服务平台,PandaMobo是Facebook、Google和Twitter在大中华区的主要合作伙伴。在总结高效推广方式时,PandaMobo VP邓晨表示,视频广告拥有强大的推广效果。他介绍说,不管是Facebook还是Twitter,这些社交平台都开始越来越重视流媒体的宣传作用,相继推出各自平台的直播功能。

而在谈及获得流量之后的发展时,邓晨认为获取流量只是一款产品的初级阶段,如何通过流量构建品牌价值,将决定一款产品的未来。而且他还认为,出海需要构建新的思路,才能找到“新丝路”,拓展更广阔的市场。

琥珀天气 汤城-MENA深度本地化实践初探

在介绍中东北非地区市场(MENA)本地化运营经验时,琥珀天气CEO汤城以《琥珀天气》这款天气类工具为例,进行了深度解析。 

汤城认为,MENA地区智能手机渗透率高达70%,游戏市场规模已达到10亿美元,市场吸引力巨大。但中国移动出海产品,之所以没能在该市场取得巨大成功,主要是缺乏深度本地化。

为了深入MENA市场,琥珀天气不仅注重应用语言的本地化运营,而且还利用当地斋月节的文化因素,抓住了该黄金营销时机,获得当地用户的青睐,在该区域5个国家成为分类第一的应用。

Mico 张庆来-出海新时代

社交应用Mico的CEO张庆来,在发表名为《出海新时代》的演讲时,首先解释了“出海”一词的历史渊源,并表示只有在现在这个应用大规模向海外扩张的时代才能被称之为“出海”。

张庆来表示,尽管中国的移动出海产业,是因为国内激烈竞争逼迫的,但海外市场拥有巨大潜力。而中国的移动出海产业也经历了不断的更迭,从最初网页时代的hao123到UC浏览器等工具类产品,而进入现阶段,出海产业开始向直播、新闻等内容转型。

而对于移动出海产业的未来,张庆来认为,在国内拥有大量优质产品的基础上,我们的开发者能够打开海外市场的空缺,迎来出海的新浪潮。

5milesCMO George-跨境电商5 Miles版 卧虎藏龙

作为专注美国地区的电商应用,5 Miles的估值已高达2.5亿美元。其CMO George分享了5 Miles在美国的发展历程。

George介绍说,尽管他们的初创团队年龄偏大,但这也意味着丰富的经验。为了打开美国市场,5 Miles在美国当地做了深度市场调研,首先是竞品分析,其次是分析用户习惯,最后是通过美国当地媒体,做本土化营销。

截至2016年6月份,5 Miles在美国地区的注册用户数已突破750万,有超过100万家卖家入驻,用户活跃天数百分比为38.41%,成为美国用户最活跃的电商平台之一。

Adxmi销售总监 王国龙-Adxmi稳驾护航出海2.0时代

在嘉宾对话的最后阶段,有米科技(Adxmi)销售总监王国龙,分享了有米科技对中国移动出海产业的见解。 

王国龙介绍说,在告别工具类应用的移动出海时代之后,中国的移动出海产业已迎来以电商、新闻、视频为主的移动出海2.0时代。这对应用的本地化运营提出了更高的要求,需要更为精细化的运作。

在应用的本地化和精细化运营方面,有米科技通过前期市场调研,筛选出目标区域的优质投放渠道,包括当地热门的社交网络和即时通讯应用等,为广告主提高推广效果。

圆桌论坛

Q:2016年移动应用出海的趋势?

针对2016年移动应用出海的大趋势,红点创投吴峰认为,2016年将进入内容转型期,一款应用的用户量不再是问题,其利润率比收入更重要;而大观资本的韦海军觉得,在产品变现这方面,出海团队应该更早开始尝试不依靠资本,而是要试着通过自己的产品来变现,也要注重美国等主流市场的探索。

华创证券的徐景春从二级资本市场角度解析到,在2016年会有越来越多的产品开始出海,而且随着用户数的增长和质量的提高,企业平台化的规模会越来越大。零一创投的谢佩甫则认为,一款应用要想在海外获得成功,需要在本地化上深耕细作。

Q:投资人对哪些出海项目更青睐?

谢佩甫表示,他已在海外投资电商导购类企业,并认为可将国内电商平台模式复制到海外,而具有社交属性的电商平台,可能成为一个新的突破口。徐景春则从三个维度解释了自己的投资倾向,他表示对竞争格局集中,能够产生大平台的行业更感兴趣;第二个属性则是要能够有很强的变现能力,以游戏和秀场为代表;第三个则是以广告和电商为主的短期变现快的领域。

韦海军介绍说,自己投资过的项目包括互联网金融、人力资源招聘等,同时,他也对游戏领域很感兴趣;吴峰则提醒说,如果想要开拓海外市场,需要获取当地品牌广告资源。 

Q:应用本地化需要注意哪些事项?

在谈及最后应用本地化问题时,嘉宾们总结认为,只有深入目标区域才能真正了解该市场。而那些对出海产业的规划既务实又有格局的企业,才能走得更远。变现方面,越早规划越能占据有利地位。

讲师PPT下载请戳:http://pan.baidu.com/s/1o7GC6pW

媒体合作:

顶级媒体

52pk、1688手机游戏网、新浪游戏

战略媒体

游戏瓶、40407、9669手游网、琵琶网、叶子猪、观游网、361游戏网、93636手游网

首选用户互动平台:着迷网

媒体支持

上方网、镁客网、51CTO、硅谷动力、游戏头条、斑马网、琵琶网、游戏智库、搞趣网、硅谷动力、手游那点事、小皮游戏网、玩客、DOGAME、爱游戏、游戏坛子、7k7k手游网、开服网、1688玩手机游戏网、笨手机、5G.com、11773手游网、18183手游网、游戏狗、游戏宅人、创业邦、玩略猫、91手游网、安卓网、VR乐趣网、魔方网、4399手机游戏网、一点资讯、快报、百度、搜狐、今日头条、知乎专栏

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看