当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > CMEG精英邀请赛:着力发掘人才,打造可持续发展的产业生态

CMEG精英邀请赛:着力发掘人才,打造可持续发展的产业生态

文章作者:典言 发布时间:2016年12月09日 15:30

着迷网消息,首届CMEG精英邀请赛将于2016年圣诞节期间在上海举办。本次邀请赛旨在发掘移动电竞高端人才,筛选一批有潜力的电竞选手进行重点培养,提升整个产业的造血功能。

今年以来,政策的宽松为电竞产业提供了发展支持,国家发改委等24部委联合印发了《关于促进消费带动转型升级行动方案》,明确提出将电子竞技游戏游艺赛事,列入十大转型升级消费行动之一。同时,文化部、教育部等相关部委也纷纷出台了推动电竞发展的政策。前景虽好,但在一些俱乐部经理们看来,仍不乏一些虚火存在:“电竞人才太缺了,这是电竞俱乐部发展的最大阻碍。而且目前一些战队和选手的估值飙升,存在泡沫成分”。人才紧缺成不少战队“心头大患”。据调查,参与电竞的人中,仅有约20%的人想成为职业选手。而选手、战队估值含泡沫,其实从另一个层面反映出当下行业人才的紧缺。如果无法挖掘和培养更多职业选手,很多职业战队或许会出现人才‘青黄不接’的尴尬现象。

为了弥补行业人才后劲不足,挖掘更多有潜力的人才,让移动电竞行业可持续发展。国家体育总局体育信息中心联合大唐电信,天天电竞共同举办CMEG精英邀请赛,旨在通过邀请赛,对移动电竞职业选手进行等级评定和能力评级,发掘值得培养的移动电竞人才,更有针对地对其进行培训和培养,为他们提供更为广阔的发展空间。

天天电竞负责人马宁表示:我们将从人才发掘和电竞生态布局两方面出发,着力打造CMEG系列赛事,电竞爱好者可以在年初参加CMEG主赛事,年底我们还会举办高手之间的华山论剑,分出等级和排位,同时为移动电竞发掘人才,CMEG精英邀请赛的意义便是如此。

首届CMEG精英邀请赛采用线上邀请和线下PK模式,参赛选手由各俱乐部筛选推荐参与比赛,大赛将联合腾讯游戏,触手TV对赛事进行独家赞助,外设设备合作公司赛睿、cherry的大力支持。赛事分为资格认证,资格评定和精英对决三个阶段,参与项目有《王者荣耀》和《穿越火线枪战王者》两个项目,本次精英赛采用创新的直播模式,触手TV将全程对赛事进行直播。总决赛将会于12月24日、12月25日在上海举办。

移动电子竞技非常火爆,但整体产业发展良莠不齐,任何一个问题都不能忽视,人才培养和打造可持续的移动电竞产业生态将会是未来我们发力的重点。 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看