当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 中国电竞第一人复出? 电竞圈都沸腾了

中国电竞第一人复出? 电竞圈都沸腾了

文章作者:典言 发布时间:2017年04月05日 16:17

陈琦栋要复出了!当听到这个消息的时候,惊讶的不仅是作者,连整个电竞圈都为之沸腾了。

所有的源头都是因为这条微博

现在解说圈大红大紫的miss都能称其为老前辈?究竟是何方神圣?

最炙手可热的王者荣耀解说瓶子,直接称其为解说界的开山祖师

知名CF选手白鲨说他是龙珠的老板?

为什么陈琦栋有如此大的影响力?陈琦栋究竟是谁?

陈琦栋,生于1977年,英文名Friend,PLU游戏娱乐传媒及龙珠直播创始人兼CEO,曾经的著名星际争霸解说,中国电竞行业资深老兵,这些是我们能够在百度百科上找到的相关资料。

实际上与他相熟的人都喜欢用他的英文名字Friend来称呼他。早在中国电竞圈还只是一片蛮荒,乱象丛生的时代,作为一名星际争霸的狂热爱好者,Friend就已经和他的伙伴一起创立了PLU,组织电竞赛事,并且自己担任解说。之后不久,Friend又开创电竞赛事P2P网络直播的全新模式,让广大观众可以第一时间看到完整的比赛过程。在Friend的领导下,PLU开始制作电竞节目,转播电竞赛事,成为了中国最早的一批电竞内容的制作方。

在很长一段时间里,Friend专注于解说和主持人的培养,对于他来说,中国电竞行业的未来,除了选手和赛事内容,解说以及主持人才的储备也是必不可少的。现今电竞行业当红的解说中,包括娃娃、米勒、小米等在内的一大批中坚力量,都曾经是Friend的得意门生。

随着电竞行业逐步走上正轨,Friend也逐渐功成身退,2015年,Friend正式创立龙珠直播,并且开始布局电竞3.0,继续深化探索电竞全新的商业模式。正是由于他对于中国电竞行业的贡献,因而也被一些朋友戏称为中国电竞第一人。

虽然Friend已经从解说的岗位退居幕后,但是他对于解说的热情却从来没有熄灭过。或许,我们很快就能再次看到Friend出现在解说席位上的样子,还请和我们一起关注。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>