当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 精品推荐 > 着迷与优酷土豆达成独家战略合作

着迷与优酷土豆达成独家战略合作

文章作者:赵霞 发布时间:2015年04月22日 17:40

4月22日,着迷携手优酷土豆在京召开“资源整合暨游戏营销战略发布会”,宣布达成独家战略级合作:由着迷提供优质游戏视频及WIKI资源,优酷土豆开放流量资源,双方凭借在内容与渠道上的优势,共同推动手游视频营销方式变革。



PGC价值凸显


目前,视频行业的发展严重受制于版权及优质内容的产能。这迫使视频公司必须向各垂直领域下沉,争抢质量优秀的PGC资源。


在这一背景之下,各视频公司都争相通过与各垂直领域巨头合作,发掘优质PGC资源,以满足内容需求。


占据国内视频行业的1/2的市场份额的优酷土豆,在手游领域积极开拓PGC资源,并最终选择与着迷达成独家合作。


据了解,着迷专业视频制作团队已稳定保持单个视频近百万的全网播放量,高达100余款视频节目的月产能。通过与业内多个厂家的合作,与优酷土豆加速构建高效的视频营销体系。


“着迷WIKI是IP价值成长、扩散和沉淀的核心方式。”优酷土豆负责人表示,优酷土豆看好着迷高质量的视频制作水准和社区运营经验,未来优酷土豆希望与着迷创造更多优质内容,并拓展更多合作方式。


手游营销思维酿变


目前,流行的手游推广方式,包含刷榜、积分墙、限免推荐和应用内广告等主要手段。随着竞争的加剧,更多厂商开始转变思维,对新游戏发行的多角度曝光提出需求。


有到会厂商分析称,传统营销方式的缺点明显:通常会降低整个产品的生命周期,并造成单位用户的获取成本大幅上升。


来自FIKSU的最新统计数据印证了这种观点,2015年2月,全球iOS市场单位忠诚用户(CPLU)的获取成本平均为2.80美元,折合人民币约18元。通常,游戏的获取成本则是应用的3-5倍。


因居高不下的营销成本压垮一家手游公司,这绝对不是耸人听闻。2015年,伴随着手游用户获取成本越来越高,盈利将变得更加困难。另一方面,中国手游市场仍处于高速增长的“风口”上,易观智库的数据显示,2014年中国手游市场规模达293.5亿元,同比增长111%。


甚至在手游业内还流传这样一种说法,国内5成手游公司在2年内都有随时倒闭的风险,预计将只有不到3%的厂商能够盈利。因此,合理的流量获取成本将决定手游公司的生死。着迷创始人陈阳表示,手游厂商对流量的获取必然经历由方式向方法的重大转型。


据CNNIC第34次中国互联网络发展状况统计报告显示:网络视频使用率接近69.4%;手机网络视频使用率达到55.7%;而10-29岁的年轻用户,在移动端看视频的比例在69%以上。

着迷和优酷土豆提供的数据表明,在新用户对游戏感兴趣的原因中,“视频推荐”(24%)仅排在“朋友推荐”(28%)之后;接近80%的用户愿意看游戏类视频;新用户看过手游视频后下载意愿达到77%,老用户立刻去玩游戏的比例达到92%。


根据CyberZ的另一项调查结果显示:在日本,用户看过手游视频下载该游戏的比例为59.8%,付费率达到57.4%。


显然,手游行业的目标用户群体,明确受到游戏视频内容的影响,形成自然下载。同时,还能够对优质视频内容,进行二次传播。


推动手游营销方法变革


据介绍,着迷是一个千万级活跃中文UGC兴趣社区,手游WIKI则是这一社区最大的内容构成。着迷表示其社区吸引了超过20000人的专业内容贡献者,另有上千万移动攻略客户端安装量。


据透露,着迷近期正积极研发自有知识产权的广告系统,这项被称为“兴趣社交数据挖掘(ISDMT)”的技术可以发现用户使用偏好并推荐游戏,结合与优酷土豆合作带来的流量优势,深度挖掘用户价值,提高游戏广告效率。


优酷土豆也将为着迷视频体系提供多达33个入口全渠道覆盖的展示位,通过多渠道推送,确保手游产品的推广效果。


统计显示,目前优酷土豆日均独立用户近2亿,近10亿日均视频播放量。预计着迷的手游视频内容将以2500万日均游戏视频播放量,有效覆盖日均1000万游戏视频爱好者。


业内人士表示,优酷土豆着迷的独家合作,将给现有的手游营销方式带来改变。优酷土豆着迷模式或将成为手游营销新趋势。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    赵霞

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频