当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 《纸境》游戏心得:宛如一梦身在其中

《纸境》游戏心得:宛如一梦身在其中

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年02月21日 15:58

 

        场景含蓄却毫不张扬,下笔暗淡如彩墨晕染,剧情唯美似樱花落下,操作简捷但意味犹存。

 

纸境Tengami

 

        游戏简介

 

        《纸境》(Tengami)是一款解密冒险类移动游戏,由英国独立开发小组Nyamyam制作研发。整个游戏世界均由书页纸质结构组成,玩家通过拉动标签或翻动页面,从而与游戏世界进行心灵沟通,最终将揭晓隐藏在剧情背后的故事。与其说为是一款意境深远的游戏,倒不如说是一个巧夺天工的艺术品。

 

纸境Tengami


纸境Tengami

 

        游戏模式

 

        《纸境》采用故事剧情的方式,将玩家带入到设定的剧情中。在游戏初始章节的关键词中(Dreams梦境、Fading凋零、Gone逝去),已经告诉了我们这是一个遥远悠久的年代,一片天寒夜长,风气萧索的意境,日本武士在枯树下长跪不起,唯有一朵孤寂的樱花飘零落下,之后他开始了寻找春天的奇幻旅程。

 

纸境Tengami


纸境Tengami

 

        游戏玩法

 

        《纸境》画面层次感强烈,柔光立体感突出,且背景音乐效果极具震撼,顿时会使你置身于幽暗的森林之中。玩家轻触或翻阅屏幕的亮光,将会有折纸翻书的动画效果,代入感自然不用多说。游戏中并没有出现大篇幅的文字介绍,采用提示的形式从而使玩家顺利通过关卡。

 

纸境Tengami


纸境Tengami

 

        游戏难度

 

        《纸境》游戏难度适中,并没有出现耗费太多脑细胞的关卡。“微光”的提醒也非常清晰,玩家只需要观察场景画面,就能心领神会游戏制作者的意图。完美实现了作者与玩家的心灵晤谈,且该作所传达的游戏理念,也颇为多数玩家受众的认可。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看