当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 【版本全瞻】口袋妖怪复刻PVP之路索引

【版本全瞻】口袋妖怪复刻PVP之路索引

文章作者:萌芽 发布时间:2016年03月31日 10:52


前言


四代将至,一代版本一代神,代代版本看新神


大概回顾一下前代,复刻开启超进化后已经经历了三个时代:


1.双塔时代


X梦带领Y梦引领的双塔时代,老班,火鸡遍地的双塔时代,


一个四攻多打击面清场的时代,


一个首mega的质量决定PVP走向的时代


口袋妖怪复刻PVP之路索引


2.消耗的时代


标志:洛神的出现。


洛神的出现无疑给了叱咤风云的X梦一记当头棒喝,高突破首mega站撸一切的时代逐渐改变,更多的宠物暂露头脚,强化流与消耗流分庭抗礼的时代


口袋妖怪复刻PVP之路索引



3.双煞时代,特性开启的时代


再生力双煞凤王VS河马,开启了场均15分钟以上的消耗时代,开启了河马遍地跑的时代。


钉子作为省资源,高性价比的代表,可以大范围普及,在这个时代,你可以 没有一级神,不能没有钉神。


强化流双煞红龙VS裂空,开启了舞动乾坤的时代,开启了红龙遍地跑的时代。


在这个时代,龙舞的价格被炒得越来越高,随着裂空老班的火热,威吓的流行,剑舞的价值也跟着水涨船高。


在这个时代,任何队伍有没有成型首先参考2个原则,不盲钉神,有办法治红龙。


在这个时代,多少人恨透了河马,钉子,红龙。


口袋妖怪复刻PVP之路索引



【前代六大战术总结】


1.火毒


火毒战术是非常经典的传统战术,在输出疲软,盲点多的时代,最有价值的战术。看佛烈托斯的纠结可见一斑。


2.撒钉


复刻前代,除了漂浮,没有人能躲得过佛烈托斯的魔爪,加上消耗流遍地,注定了满地星的大放异彩。然而,好景不长,现版本的满地星遭遇巨大打击。


3.吹吼+咒语


这俩个拼在一起说了,任何队伍几乎都离不开这俩个技能,尤其是在队伍速推能力不强或者队里有钉子手的情况下; 在几个强化恶霸横行PVP环境下,高耐久盾牌吹吼咒语逼退是比较常用的。


4.电磁波


电磁波是把双刃剑,虽然很多时候有良好的作用,但是一方面电磁波下地PM不能被火毒催等其他状态干扰,一方面大部分能带电磁波的PM格子紧张,四代出现以后注意小心使用,不要成为空间河马等PM的BUFF。


5.落拳,催眠


落拳不提了,谁用谁知道,轻快叶绿素先手孢子或者催眠粉,高速鬼催眠术, 或者将出的黑洞,催眠的强势从妙蛙花身上可见一斑。


6.混乱


代表技能,奇异光线(SB光),虚张声势。混乱的封锁在当下PVP环境并不友好,尤其是再生力的活跃。可以尝试双封锁。


天气队索引


以下是我对比前后俩代版本天气队的分析对比:


【配置要求对比】


前期版:


前代:沙暴>晴天=雨天


天气手:晴天九尾,雨天牛蛙,沙暴老班,砂河马


后期版:


前代:晴天>雨天>沙暴


四代:晴天>雨天=沙暴


晴天的配置毋庸置疑,要求最高,一方面,因为晴天最出色的天气手毫无疑问是古拉顿,古拉顿的获取难度,不提也罢。中庸一点的喷火龙非真爱不推荐。一方面,晴天天气掌控力不强,没有优秀的队伍配置,很容易被抢天气后推队。


雨天队天气手,可红龙,可海皇,相对而言红龙的获取难度一般。


沙暴队天气手,老班为主,砂河马为辅,老班获取难度不高,砂河马还不清楚。


四代土豪版:


小天气铺场,大天气中转


毋庸置疑,单纯的小天气在四代面临2个大天气恶霸是极其难受的,作为后期神战的天气队,没有大天气中转,非常容易崩盘。


【四代配置变化】


主要分析沙暴队


关于岩钉:随遇而安,拿不到也没办法。下面不提岩钉。



口袋妖怪复刻PVP之路索引


班吉拉:沙暴一哥


代表特性:沙流


最大收益:50%特防加成,mega后特盾般的存在,输出爆表


获取方法:签到,拍卖,商店,扭蛋,王者等


主要作用:全能


口袋妖怪复刻PVP之路索引


砂河马:


代表特性:沙流


最大收益:联防电系,天气手


获取方法:未知


主要作用:天气手,较高物耐,推荐呵欠吼叫等控场技能。


口袋妖怪复刻PVP之路索引


化石翼龙:


代表特性:紧张感


最大收益:50%特防加成


获取方法:拍卖号角,野外神兽


主要作用:紧张感抓人,高速挑拨,高速收割,可学清雾。推荐控场技能为主。


口袋妖怪复刻PVP之路索引


呆河马:


代表特性:再生力


最大收益:无


获取方式:野外捕捉


主要作用:再生力消耗谁用谁知道,出岩钉关我上面事,头疼的是凤王,四代虽说惧怕不少技能,但依旧有他的一席之地。


口袋妖怪复刻PVP之路索引


佛烈托斯:


代表特性:结实


最大收益:免受沙暴伤害


获取方式:野外捕捉


主要作用:撒钉,清钉,钢盾,强度不高的战斗可以考虑复仇或者报复打打输出,处理一下挑拨班,鬼等


口袋妖怪复刻PVP之路索引



钢螳螂:


代表特性:技术师


最大收益:免受沙暴伤害


获取方法:野外进化


主要作用:输出,控场,强化打法任选。值得一提的是,主岩钢地的沙暴队也是很怕螳螂的,阵容注意反制钢系。


口袋妖怪复刻PVP之路索引



路卡利欧:


代表特性:适应力


最大收益:免受沙暴伤害


获取方法:未知


主要作用:双刀,低耐,虽然抗性良好,但还是难以显现,注定只是一个依赖高突破的打手。


口袋妖怪复刻PVP之路索引



地龙(烈咬陆鲨):


代表特性:沙隐


最大收益:20%闪避


获取方法:未知


主要作用:暴力物攻输出,貌似不能自学龙鳞,如果有学习机的话依靠沙隐剑舞起来龙鳞清场很不错。


巨钳天蝎:


代表特性:沙隐(无毒疗)


最大收益:20%闪避


获取方式:野外捕捉


主要作用:平民神宠,自学落拳,自学急速转变,可学挑拨,能清雾,抗性优秀,物耐较高。


幸福蛋:


代表特性:自然恢复


最大收益:无


获取方式:野外捕捉


主要作用:HP高,河马蛋联防效果不错,芳香队医,电磁控场,自然恢复不惧怕异常状态。


巨沼怪:


主要作用:控场消耗型打法,哈欠,猛毒,泥汤,吼叫等。高突破物攻打法,鱼跃,雪崩,地震等。


巨金怪:


只能说钢球彻底没落的时候就是单刀巨金崛起的时候


有一些,前期可以使用的宠物:


鬼系,古铜钟,重甲暴龙,自爆磁怪,朝北巨鼻等,这里不一一赘述,前期有的话可以考虑培养。


一些特性未开的宠物也不再一一赘述,如引水摇篮百合等。


一些在复刻里入手难度不低,然而实际价值不大的也不再一一赘述,比如几大钢系传说宠,还有不知道怎么拿到的帝王企鹅。


口袋妖怪复刻贡献者群478905923: http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=2HOOnUT

 

宣传语:口袋妖怪复刻WIKI贡献组诚邀你的加入,这里是吧主派派一手打造的WIKI贡献团队,加入我们你将获得永久的VIP BUFF,获得第一手WIKI资料,也欢迎各位大佬为我们提供你的精品攻略,我们将保证它让更多的游戏爱好者看到学习。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    萌芽

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看