当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 《王者荣耀》——钟馗符文、出装推荐

《王者荣耀》——钟馗符文、出装推荐

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月31日 13:37

王者荣耀——钟馗符文、出装推荐1.jpg


正文开始之前,池暝要先简单谈谈钟馗对局的几个现象,正如上图所示,池暝考虑到钟馗的技能特质,理所当然认为中路在团战与支援上更能体现出钟馗的价值,然而实际体验中并非是这样,主要问题集中在——


1、钟馗普通攻击与一名近战并无区别


2、钟馗并不具备位移能力,线上被gank成功率颇高


3、钟馗的技能皆为AP倾向,结合我们综合的钟馗技能特质,即便有蓝BUFF的蓝量支持,线上收割经济堪忧


4、钟馗定位为法师,随着等级成长,与正规坦克的素质有天壤之别,中前期身板其实并不硬,如下图所示:


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐2.jpg



王者荣耀——钟馗符文、出装推荐3.jpg


从测试图中,我们可以了解到,满级无装下:


钟馗=物理攻击 254


最大生命值7879


物理防御426


法术防御169


攻击速度14%


项羽物理攻击281


最大生命值10230


物理防御532


法术防御169


攻击速度31.8%


结合中路的地形、法师系成长、钟馗不具备位移的特质、及基本纯靠近身收割经济等特质,令钟馗走中路有点过于尴尬了。


钟馗在中前期的身板其实并不硬,进行任何经济收益活动,其承担的压力及风险颇高,如果不能在中路运用2技能创收,团队要付出的代价是巨大的。


如果用钟馗打上下两路,在支援路程及时间耗费上又太多,所以池暝认为,我们理想概念中的钟馗,应当是那种打野的风格——经济收益的同时,能对线上进行支援。现今版本野怪血量都得到了大幅度加强,钟馗出AP亦或者是AD自行打野肯定不可取。


综上,池暝认为钟馗应该回到“辅助”这个快被淡忘的定位:


首要跟住准打野位收割野区经济,次要三条线支援、补位,经济整体靠蹭,蹭中带支援,从而配合队友穿插迂回于峡谷打出优势,运用3大主动技能形成各种gank。


一、钟馗符文搭配推荐


4级符文推荐——


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐4.jpg


红色——阳炎 X 10


绿色——奇袭 X 10 (侵蚀)


蓝色——刹那 X 10


5级符文推荐——


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐5.jpg


红色——梦魇 X 10 (宿命)


绿色——回声 X 10 (怜悯)


蓝色——调和 X 10


相对于符文的选择,池暝推荐堆叠5%的冷却时间缩减


理由——当冷却时间达到35%及以上时,能达到最快的技能再使用频率


符文当中红色推荐AP走向,蓝色主以提升移动速度


二、钟馗装备搭配推荐


1、纯坦野辅混合路线出装(召唤师技能推荐:治疗)



王者荣耀——钟馗符文、出装推荐6.jpg


出装思路及理由: 首件推荐出鞋——提升机动能力与生存能力,配合打野进行一系列野区和gank活动


次件出军团盾——提升血量,强化被动,团队增益


第三件出冰甲


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐7.jpg


——合成简易,皆为小件合成不拖节奏;蓝量加成缓解钟馗续航能力。


冷却时间缩减令钟馗的技能刷新更为频繁,如若搭配5%符文冷却并获得蓝buff,前中期1技能既可达到2秒冷却,2技能出钩更为频繁。


装备被动更切合钟馗的技能特质。


第四件装备选择有两个分支——“振兴之铠”与“圣杯”



王者荣耀——钟馗符文、出装推荐8.jpg



王者荣耀——钟馗符文、出装推荐9.jpg


钟馗在峡谷对局中主要是依靠2技能超远距离的抓取,转而进行压制的英雄。为团队制造机会的同时,自身所处位置在团队中也属于比较靠后。


所以一般情况下,除非对面阵容存在“武则天”“姜子牙”这类手超长的英雄,我们要出“振兴之铠”加以抵御,否则以“圣杯”为佳。这两件装备作为第四件装备出,主要追求冷却缩减。


第五件推荐出“霸者重装” ——最大程度提升存活能力,提升续航。侧面加强被动


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐10.jpg


第六件装备可自行根据对局进行调节——池暝推荐复活甲、霸者重装、不祥之兆


2、法坦半肉向出装推荐(召唤师技能推荐:净化)


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐11.png


首两件推荐理由不再重复,这套出装推荐重点聊聊两件AP装的选择及放在这个顺序点上的理由。首先已经可以确定的是:钟馗技能更多是用作团队的控制,开辟寻找机会而不是输出。次者,不论前期出装选择AP路线亦或是纯坦路线。钟馗的这个特征是甩不掉的,且堆叠AP提升伤害,对于钟旭来说很有限,我们前面已经得到了伤害公式,也就是说,技能在整体经济收益当中,他不是清兵线、击杀人头的一把手。所以即便法坦路线,池暝依然推荐前中期以护甲鞋、冰甲为主。


强化钟馗的峡谷英雄定位


以便帮助团队在中前期奠定优势


第三件推荐“时之预言”——血量、法力值、法术强度。


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐12.png


这些都是法坦走向的钟旭必不可少的属性


放在第三件就出,最主要还是因为装备的被动能随着时间继续成长法强与生命值


钟馗的2技能被动亦可通过击杀、助攻获得血量上限收益


第三件拥有“时之预言”,正是大小团频发 相辅相成的时候


第四件推荐出“贤者之书”


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐13.png


——它的小件提供的AP加成很出色,同时也是为了后面的出装“打根基”


且因为装备格子上限只有6个,该装备并不适合拖的太后


第五件推荐“博学者之怒”


王者荣耀——钟馗符文、出装推荐14.png


——大幅度强化AP值的同时,每个小件的构成,直到大件,都在变相强化着钟旭的血量,且被动的法强增益相当强大


第六件推荐复活甲


——复活甲价格较高,达到2080,且无法通过小件合成,购买为一次性


在完整出装之前,笔者建议通过对局情况


手动购置小件“防御装”或“法强装”


“法坦”线路,对经济要求较高,推荐走上路为佳


王者荣耀长坂坡攻略组:


长坂坡攻略组是由爱好游戏的玩家兼攻略者所组成的团体,用亲身的实战经验及体会,为玩家提供全方位、多角度、多层次的攻略


我们不生产游戏,我们只是游戏的终结者


像我们这么吊的还有n个,准备好攻略,欢迎妹子汉子大叔萝莉的加入


qq群号: 491043653,点击加入QQ群:http://shang.qq.com/wpa/qunwpa?idkey=ade76ed59431f0c6edc5afe2aba21a8daf3c372b4df1a6c80bd8bfd5d740137e




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看