当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 祭品与雪之刹那武器强化系统详细解析

祭品与雪之刹那武器强化系统详细解析

文章作者:彼岸花说 发布时间:2016年04月06日 11:06

《活祭与雪之刹那》中武器强化是可以强化玩家的能力的,那么本作中武器强化系统具体是怎么用的呢,下面就来介绍一下。


祭品与雪之刹那武器强化系统详细解析


首先要知道的是,从初期到后期,每一把武器在最后都能强化到几乎同强度,只差在个别特性。例如有的武器装了会加迴避率,有的附水属性,有的特性是物理攻击力强,有的特性是攻防均衡等等。


再来就是强化所需的材料,分为四个等级:


ミスリル,秘银,要价5,000


ダマスカス,大马士革钢,要价10,000


クリスタル,水晶,要价15,000


オリハルコン,奥利哈钢,要价20,000(上锁的宝箱裡也有)


这四级材料的差异就在于用秘银,只能将一把武器最多强化到他最强状态的25%,用大马士革钢可以到50%,用水晶可以到75%,用奥钢可以到100%。


这边就直接拿实际数据来说明这所谓的上限究竟是什么意思。


拿男主角初期武器「蛍雪」来强化,为简化说明,我们只看攻击力。萤雪的初期攻击力是15,强化到25%的过程是如此:


未强化,把指标指向秘银,数字显示「15→25」


投秘银,数字变成「25→35」


投秘银,数字变成「35→40」


投秘银,数字变成「40→最大」总共花了15,000。


这个「最大」就代表你再投材料也无法升级,换句话说,这个40就是萤雪这把武器的25%状态。


※註:实际强化时会同时强化武器的物攻、魔攻、物防、魔防,而这四个数字并不一定都会同时达到「最大」。有时可能物攻已经「最大」但物防却还能升,这时依然能投材料,直到四个数字都显示「最大」,系统才会不让你继续投。


由于秘银的极限就在这裡,我们接下来只能用大马士革钢继续强化:


承前,把指标指向大马士革钢,数字显示「40→50」


投大马士革钢,数字变成「50→60」


再投,变成「60→70」


再投,变成「70→75」


再投,变成「75→最大」,这阶段花了40,000。


这时萤雪已是50%的状态,总计花了55,000。接下来只能用水晶才能继续强化。


到这裡应该都瞭解强化的用法了,也会有人说,那直接用大马士革钢不是比较快吗?实际上并不会。从最初0%开始,如果我们只用大马士革钢,过程会变这样:


未强化,游标指向大马士革钢,数字显示「15→25」


投大马士革钢,数字变成「25→35」


再投,变成「35→45」


再投,变成「45→55」


再投,变成「55→65」


再投,变成「65→75」


再投,变成「75→最大」,总共花了60,000。


眼尖的人会发现,怎么在0%的时候投大马士革钢,攻击力只加10,跟秘银一样?


这就是这款作品的武器强化陷阱。材料的等级决定的是强化的上限,不是每次强化的幅度。再回头重新看一次这两种强化过程:


先用秘银再用大马士革钢:


15→25→35→40 (最大)→50→60→70→75 (最大) = 55,000 材料费


只用大马士革钢:


15→25→35→45→55→65→75 (最大) = 60,000 材料费


也就是说,每阶段的材料都乖乖强化到「最大」才省钱。等到后期才一口气投奥钢会大喷血。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    彼岸花说

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看