当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 英雄联盟巧妙掌握天时地利人和 团战疯狂滚雪球

英雄联盟巧妙掌握天时地利人和 团战疯狂滚雪球

文章作者:彼岸花说 发布时间:2016年04月06日 13:53

讲到团战,开团时机可是有大讲究的,一个合适的开团时机,是成功的一半,那么什么是合适的开团时机呢,一起来了解一下。


一、天时:合适的开团时机


1.计算召唤师技能的时间:


开团的时候有两个技能的时间你绝对要注意:闪现和传送


闪现:计算闪现时间无论在什么时候都很有用,团战也是如此,因为闪现有两个作用:


①先手开团:有些强势开团的英雄是依靠闪现瞬间拉距离释放技能达到目的的。比如说安妮,她叠好晕后必须要闪现才能保证大招的AOE伤害以及晕眩。再比如说冰女,她E技能前摇过于明显,在冲过去的同时肯定会被敌人发觉后先手控制住。这个时候与其用E的缓慢突进,还不如直接闪现WR控制住多人开团。我举的这两个英雄例子说的是:计算好闪现时间可以防止被强行开团。


②闪现保命(对于那些没位移的英雄):闪现的作用可不仅仅是开团。其瞬间位移的一段距离可以让一些没有位移的英雄能在恐怖的轰炸中得以幸免。如果敌方输出位置有闪现,就不要冒死去切入输出,这么做的结果就是敌人没杀死,断送了自己的一条性命。


传送:由于有传送的存在,在团战发生之前敌人会选择打分推,由有TP的英雄去带线造成压力,另外的队友在那边蓄势待发,一个关键的眼位直接TP开团。所以计算好敌人的传送时间,如果他没有TP还带线,就让他狠狠尝一波四个队友全部死亡的感觉吧。


2、人数是否齐全:


这句话可能对于很多人来说是句废话,没有人齐你开什么团,但是这么一句废话,却成为无数次团战失败的关键因素。在团战开始前,要确保队友要买装备的回去买完,要插眼的插完再人数集中一起打团。在低端局甚至高端局经常发生的团战失败就是AP说要回去买大件,结果队友硬要打团,4V5全部死绝,只剩下一人完全守不住,GG。另外在开团之前你必须要注意一件事情:兵线。也许一大波兵很诱人,你去收掉这波兵获得大量经济。但是与此同时你孤身一人处于很危险的情况。落单,要么就是被敌人刺客直接秒杀,要么就是队友被强行开团4V5,结果我方4个人头换你的400块钱,值吗?


二、地利:开团地点要注意



除了有利的作战时机以外,地形是否有利起着更重要的作用,在野区开团还是线上开团,什么英雄适用什么地形都需要注意。


在野区开还是在线上开,这是一直要思考的问题,线上开团比较普遍,小编这里重点强调野区团战。在野区开团有一个好处,地形狭窄,可以配合一些区域性技能以及地形创造技能把敌人封锁在野区瞬间造成爆炸伤害,我们举个野区开团的阵营:


上单-巨魔之王,中单-冰晶凤凰,AD-战争女神,辅助-布隆,打野-皇子


这套阵营为什么说适合在野区开团呢?我们模拟一下开团场景:巨魔E创造地形全部黏住,皇子EQR创造地形,布隆开大击飞+减速,凤凰砸个R进去,轮子疯狂在圈子外输出,简直就是野区团战无敌的阵容。举这个例子就是想告诉大家,在选择在野区开团的时候看看自己的阵容再看看敌人的阵容到底适不适合。


野区团战注意点:


1、有地形限制性技能


2、有较大范围的AOE输出技能


3、最好有技能可以断后路让敌人无路可逃


三、人和:英雄搭配有技巧


除去天时地利以外,最重要的就是人和了,所谓人和,就是英雄的搭配程度,一个优秀的团战阵容可以让我们轻轻松松赢下比赛,那么我们分别从先手团战和反手团战来析。


先手:先手团战,是用一些较强的AOE控制技能瞬间命中敌人开团了,比如曙光的R,布隆的R以及石头的R。先手开团最重要的一点就是技能的连续性,说的直白点就是技能要跟上输出。


我们先说两个强行开团的典型:


熔岩巨兽/齐天大圣:石头是强行开团的代表,闪现大招瞬间突进击飞大量敌人。猴子隐身E突进后开大也有同样的效果。但是突进去就结束问题了吗?远远没有,一旦给敌人反应时间他们可以快速反打回来。这个时候你就要考虑技能的跟进了。


如何跟进输出:


:在他们先手冲进去输出的时候亚索可以快速接大帮助他安全突进人群造成恐怖的AOE伤害,并且延长控制时间完全不给敌人反应时间。


:发条是一个对线期弱成狗,团战强上天的英雄。他输出的方式很简单,把魔偶扔给开团的突进流英雄,等他们一旦切入开团瞬间开大,造成二次击飞以及超高的AOE伤害,再配合Q和W伤害瞬间爆炸。


:锐雯虽然已经遭到多次削弱,但她恐怖的AOE伤害却依然如此。在我方英雄瞬间突脸上去的时候锐雯可以开大后用QE+闪现快速切入人群,一旦切进去再来一个W造成AOE晕眩延长控制时间同时打出爆炸的伤害,最后一发疾风刃华丽收割。


列举了这三个英雄,关于如何跟进有几点要求:


1、稳定的控制,保证控制链不能断不让敌人有喘息的机会。


2、对于战士来说有强力的切入,快速贴近人群连技能输出。


3、爆炸的伤害,在控制的前提下打出大量AOE伤害让敌人瞬间团灭。


后手:选择后手团战的基础要求:你必须扛得过第一轮的伤害。就举上面例子来说,你没有位移技能直接被强开,一个个控制链接上直接秒杀,更别提什么反打了。所以后手团战有一个注意的地方:在敌人使用强力突进强行开团的时候,要么有位移,要么能抵挡(莫甘娜的E,轮子妈的E等),要么有闪现位移;或者就是敌人在强行开团后控制链和输出链没有跟上出现断层。这个时候你就可以快速配合队友直接斩杀掉突进的敌人。并且在之后快速跟进输出链直接反打一波。


部分适合反打的英雄:


:莫甘娜强大的反手能力在于她E技能直接强行免疫控制,大招连住越多人造成的AOE晕眩就越强大。一旦敌人先手了利用E技能不被控制住后Q禁锢,找好机会闪现进人群开大后立刻中亚帮助队友反打。


:又是她,发条。如果我方没有强突进流的英雄就不要打先手了。打后手时发条最主要就是抓住敌人的失误,在敌人不注意的时候放个Q,一旦踏入了你Q的范围就狠狠来一个大招造成恐怖的AOE伤害反打。


:火男不适合打先手,他W范围不大并且容易躲,自身没有位移,一旦被控制住就是死路一条。相反,火男适合打后手,只要敌方先开团,你只要还活着就可以WR弹射造成超高的AP伤害,在无意间瞬间秒杀敌人。


开团技巧多,局势要分清。谨记天时地利人和,掌握正确的开团姿势,利用团战轻轻松松滚起雪球。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    彼岸花说

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看