当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 蔚蓝战争世界观 蔚蓝战争名词解析

蔚蓝战争世界观 蔚蓝战争名词解析

文章作者:梦梦 发布时间:2016年04月20日 16:41

本篇给大家带来的是蔚蓝战争世界观和名词解析。以下世界观设定总结自漫画原作。游戏设定亦来自漫画。


蔚蓝战争世界观


人类科技发展,环境激变,同时高级人工智能机器人时代到来,人类发射向宇宙的探测机械人被未知的外星文明所改造,智能高速提升,自行发展,它们进化出了难以想象的形态,开始违背人类意愿。天空与海洋被它们封锁。人类不得不逃往地下或者海洋之中,而身处海洋中的人们,则住在名为“斯兰达(cylinder)”的设施中。



蔚蓝战争名词解析


碧空


人类创造出的高级人工智能机器人。受未知外形文明影响,智能高速提升。袭击了人类。封锁了天空与海洋。


碧空机器人会程式化的进行巡逻、偷袭、被击落(带有其他目的)。


通过袭击合适的人类。将纳米机器人注入体内,将其改造成“碧空(智能机器人)”。漫画中男主角顾成源与其母亲在被袭击后,改造成”碧空“


机甲(空甲)


人类被赶到大海中后开发的与机器对抗的战斗机甲。已知类型空甲近战型、空甲远程型。


契合度


与机甲契合的程度,契合度影响操作延迟等,已知60%为及格线,及格方可出击,越高越稳定,也就越能发挥机甲的力量。


漫画女主角程悦心的契合度有98%,极其优秀。


发射舱


通过发射舱从水桶中出击。


斯兰达


剩下的人类所居住的海洋中的设施,英文:cylinder。也被称为“水桶”。从上至下分为防御层、生产层、居民层、动力层四层。已知斯兰达是可以移动的。


亚A2


民用斯兰达,从漫画所知为直径在两公里左右的区域,利用景观学,看起来范围非常大。外部另有4个军事“水桶”。已在战斗中沉没。


亚A2军用斯兰达(后羿


漫画中,主角们所在的基地的防卫用军事“水桶”。配备了大量的机甲。


“吉祥号”国际空间站


被“碧空”所摧毁,改造成了“碧空”的空间站型母舰,可以放出大量战斗机器人。漫画中,男主的母亲在空间站中,后被改造成碧空。


更多蔚蓝战争精彩内容,都在着迷网蔚蓝战争WIKI


相关文章推荐:

1、蔚蓝战争首测新手须知

2、蔚蓝战争最新PV放出 蔚蓝战争BUG

3、蔚蓝战争什么时候首测 首测延期一周通知

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看