当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 黑暗之魂3攻击技巧 攻击方式详解

黑暗之魂3攻击技巧 攻击方式详解

文章作者:lulu酱 发布时间:2016年04月29日 14:03

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


黑暗之魂3攻击技巧小伙伴们还么掌握吧!本期lulu为你细细讲解每个细节哦!攻击方式希望你能好好学习!话不多说,开课啦!


攻击技巧


黑暗之魂3攻击技巧


攻击方式详解


右手轻攻击:


右手轻攻击是大多数人最常使用的攻击指令,最常见的连击便是通过它施展的,只要不断地按下对应键位即可。但这个指令还有很多的变招,下面会一一介绍


技巧:冲刺攻击


奔跑时按下右手轻攻击键,这个攻击可以让玩家在奔跑时突击敌人,但使用时要注意距离,以及某些武器(例如斧头)的冲击攻击前摇过长不宜施展。


技巧:翻滚攻击


翻滚攻击是一个实用技巧,它允许玩家在翻滚后立刻反击,而且很多武器翻滚攻击的系数相当优秀。


值得注意的是,在3代中翻滚攻击的方向调整大幅提升,你可以在翻滚后转向180度攻击身后的敌人,这是前代几乎不可能做到的动作。


技巧:背刺


移动到敌人身后按右手轻攻击键施展,背刺分为判定阶段以及实施阶段。在判定阶段中,若判定背刺失败则会使出一次普通攻击,若成功则会进入实施阶段,实施阶段中人物无敌。


3代的背刺判定有所修改,不仅判定范围有所缩小,而且方式也有变化。


个人经验是,背刺动作可以命中敌人背部时便会触发背刺判定,例如直剑的背刺动作是突刺,那么在人物右手面对敌人背部时较容易触发背刺;


而斧头的动作是横斩,所以在敌人的左侧便可以触发背刺。但这一点目前只是经验之谈,欢迎其他人分享自己的实践经验。


注意,敌人动作期间(例如攻击实施中)无法触发背刺


除一代以外单手持握武器的背刺伤害与双手状态相同


技巧:脚踢


同时按下方向键+右手轻攻击键施展,具体作用为大幅削减对手耐力,主要用于破除敌人的防御(破盾),是一个需要练习的技巧,也有一说右手轻攻击键稍晚于方向键按出更容易施展。破盾后可以接处决


技巧:降低其他攻击指令前摇


目前3代的武器尝试较少,所以这里提出2代的经验。


在2代中,使用黑铁刀的居合(右手重攻击)有一个技巧,那就是先使用右手轻攻击/后撤步攻击/翻滚攻击/冲刺攻击后再使用居合,能大幅缩短居合的前摇动作。


从经验来讲,攻击后的姿势接近另一种攻击的前摇动作便可以缩短此类攻击的前摇。


处决:


按右手轻攻击键施展,过程中无敌。这里有一个小技巧,在破盾以后不要猛按攻击键,而是稍微停顿一下再按便更容易施展处决,同时最好能稍微调整一下位置,站在敌人的正前方也更容易处决。


可以在对手破绽结束以前切换为处决伤害更高的武器以最大化伤害。


右手重攻击:


右手重攻击相较轻攻击前摇更长,但也有更高的伤害以及削韧,此攻击可以蓄力。同时重攻击的招式与轻攻击不同,灵活运用可避免弹刀以及追击敌人。


技巧:跳斩


在奔跑过程中按下右手重攻击键或同时按下方向键+右手重攻击键可以施放跳斩。这个动作拥有可观的距离,伤害和削韧,但消耗精力和破绽都较大,需要一定的预判。


技巧:处决后追击


在处决以后立刻蓄力重攻击,可在敌人起身时追击敌人(PVP中慎用)。若试图追求伤害最大化可以先切换为双手模式后蓄力,但可能留给敌人反应时间。部分武器不宜蓄力(例如斧头)。


左手轻攻击:


对于盾牌以及双手持握的武器而言这个指令是防御动作,需要按住保持。但不要总是保持防御状态,因为防御状态下耐力恢复会大幅减缓。


控制耐力是一个基本技巧,要学会在敌人攻击的空隙解除防御以恢复耐力。3代中你可以举起盾牌冲刺。


双持武器的状态下这个指令是同时用两把武器攻击,此攻击模式精力消耗较大。


双手持握弓弩的情况下可以瞄准


左手重攻击:


对于招架类盾牌(下方圆盾图标)和武器而言这个动作是招架,对于战技类盾牌(剑图标)和双手持握/双持状态下的武器而言这个动作是使用战技,对于大盾(方型盾图标)而言这个动作是盾击。


招架:部分敌人的攻击可以招架,在恰当的时机输入指令即可招架敌人的攻击,小盾的帧数判定大于中盾。被招架后会处于破绽状态,此时可以处决。


实测目前3代的招架为360度招架,不知道是否为BUG。部分武器的战技也有招架效果。


进阶技巧:预判招架


鉴于AI敌人的连击招式及频率较为固定,可以尝试利用这一点防御敌人的首次攻击并招架其后续连击。这个技巧对第一击难以招架的敌人特别有效。


战技:按下指令施放战技,部分武器按下/按住为战技前置动作,需要后接右手轻攻击/重攻击施放完整战技。


盾击:施放盾击打击敌人(目前看来实用度较低,待开发)。


火把没有战技,按下这个指令会伸出火把烧灼敌人。


道具攻击:


注意前摇和后摇以及射程


施放法术:武器持握手的轻攻击,注意施法前摇与后摇以及射程,射击同理。


关于攻击方面的补充内容:


三种处决伤害排序:背刺处决<破盾处决=招架处决(经更多实际测试,本代招架处决伤害等于破盾处决伤害)


双手持握/双持武器:按下切换键即可双手持握或双持武器,攻击招式会有所改变,若是双持类武器左手轻攻击则会使用两把武器同时进攻。


灵活的切换单/双手模式也是一个进阶技能,不同模式下不同的动作模组能为战斗带来极大的灵活性。就常用的两个右手攻击指令而言,若能灵活地切换姿态。


你便能在一场战斗中拥有4套基本动作模组(单手右手轻攻击,单手右手重攻击,双手右手轻攻击,双手右手重攻击),更不用提多出来的组合动作模组(例如翻滚攻击与后撤步攻击)。


同时单手模式可以使用盾牌,双手/双持模式可以造成更高的伤害,两者之间的切换也能带来战斗风格的改变。


弹刀问题:弹刀会造成较大的硬直,因此在狭窄区域内尽量不要使用横扫类攻击,同时最好不要右手靠墙。不同武器有不同的弹刀判定,一般而言重武器的弹刀判定更为严格。


黑暗之魂3攻击技巧就介绍到这里啦,攻击方式讲解,小伙伴们有什么不懂的地方欢迎探讨哦!下期见!


相关文章推荐

黑暗之魂3黑暗剑战技作用解析

黑暗之魂3记忆空格怎么增加 记忆空格使用方法

黑暗之魂3弑神者在哪 弑神者位置详解

黑暗之魂3黑暗印记有什么用 黑暗印记获得方法

黑暗之魂3卡萨斯的曲刀出处 卡萨斯曲剑位置

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    lulu酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看