当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 勇者斗恶龙创世小玩家1-1梅尔基德高原图文攻略

勇者斗恶龙创世小玩家1-1梅尔基德高原图文攻略

文章作者:梦梦 发布时间:2016年05月04日 17:28

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


本篇梦梦给大家带来的是勇者斗恶龙创世小玩家1-1梅尔基德高原图文攻略。游戏开始时所在的第一片大陆,包含了各种教学。在DQ1原作中梅尔基德是一座有着坚固城墙的要塞都市,用于抵抗怪物的攻击,而在本作中只剩下一片废墟。


勇者斗恶龙创世小玩家1-1梅尔基德高原图文攻略


勇者斗恶龙创世小玩家1-1梅尔基德高原图文攻略


01、一开始是教学篇,主角会苏醒在一个地牢一样的地方,按照提示捡起白花「白い花びら」可以在木桩制作台上制作伤药「きずぐすり」,恢复大概15点HP。之后捡起树枝「ふとい枝」制作木棍「ひのきのぼう」,能敲的方块非常有限,先装备了临时用吧。装备了以后敲10个土块「土」,在按照提示走就能一路离开。


出来以后精灵露比斯会给你黄色的希望之旗「希望のはた」,插在面前发光的地方,以后就是用来存档的位置。插上之后会来第一个居民皮琳「ピリン」,和她对话以后就能成为城镇居民。在之后看到头上有红色感叹号的都是可以接任务的NPC,灰色感叹号代表任务进行中,蓝色勾代表任务完成。


02、与皮琳对话,用土块修复西南角的屋子后获得白花*3


03、与皮琳对话,会给你素材让你制作火把「たいまつ」(树枝*1+蓝油*1「あおい油」),在边上的石头制作台上制作。交任务获得树枝*1


04、与皮琳对话,把刚刚制作的火把插在刚刚修好的房间里。房间的判定是【光源+两层高的封闭空间+门】,以后造房子记住这个就行。交任务获得生命果实「いのちのきのみ」,提高5点HP上限


05、与皮琳对话,获得干草床「わらベッド」配方(结实的草「じょうぶな草」*3,满地都是,长得比一般的草大)。制作两张干草床后放在刚刚的房间里即可,房间也从空房间变成了干草卧室。交任务获得树枝*2,时间开始流动。


06、与皮琳对话,给她5个桃子「モモガキの実」就行,然后会还你3个…之后开始感受到饥饿度。


07、与皮琳对话,制作收纳箱,获得树枝*2。所有的素材都可以直接丢到收纳箱里,制作东西不需要带着素材。


08、与皮琳对话,给她建造自己的工作房,获得设计图纸与干草门「わらのとびら」配方。把东南角边上的石头都敲碎了,按照图纸制作就行。石头制作台直接吧原来的制作台敲下来挪过去就OK。完成获得破布「ボロきれ」*1。


09、与皮琳对话,出门找第二个角色洛隆德「ロロンド」。按照右上角罗盘显示的Q方向走就能找到,在路上还可以发现冒险家甘达尔的木牌,在之后的游戏中常能看到他留下的痕迹。首先会发现一个火堆「たき火」,调查之后显示新的位置;之后发现洛伦德之后把他边上的土块都打碎救他出来,对话完毕以后带他回到城镇里,交任务获得生命果实*1


10、与洛伦德对话后他就能成为居民,再次与他对话会让你制作奇美拉的翅膀「キメラのつばさ」,往Q指示的方向走杀奇美拉,获得奇美拉羽毛「キメラのはね」,奇美拉是会主动攻击的怪物,离远了会放火咒文梅拉。收集5个奇美拉羽毛之后回去制作了交任务获得树枝*4


11、与皮琳对话,获得料理用烤架「料理用たき火」的配方,找个地方建造个厨房即可。要求房间内有料理用烤架*1、收纳箱*1,交任务获得桃子*2


12、与洛伦德对话,用刚刚做好的料理用烤架给他做3个烤蘑菇「焼きキノコ」,蘑菇在河边有很多,交任务以后洛伦德赏你一份烤蘑菇(……)


13、与洛伦德对话,要求你将城镇等级升到二级,获得罐子「ツボ」配方,随意放些家具混经验就行…交任务获得生命果实


14、与洛伦德对话后发生战斗,有骷髅*4+龙王军队长*1,打败所有敌人之后获得蓝色石板「青の石版」。


15、与洛伦德对话,获得蓝色传送门「旅のとびら・青」的配方,制作完成后获得破布*1。罗西「ロッシ」出现在希望之旗下,与他对话后会成为居民。


以上就是勇者斗恶龙创世小玩家1-1梅尔基德高原图文攻略,大家快去游戏中体验一下吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看