当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 勇者斗恶龙创世小玩家4-4龙王城图文攻略

勇者斗恶龙创世小玩家4-4龙王城图文攻略

文章作者:梦梦 发布时间:2016年05月06日 13:37

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


终于来到最后一章的最后一个关卡,老规矩,还是一起看看勇者斗恶龙创世小玩家4-4龙王城图文攻略。


勇者斗恶龙创世小玩家4-4龙王城图文攻略


与萝拉公主对话后正式前往龙王城打倒龙王。直接使用彩虹雨露就能飞往龙王城,再次使用的话则能够飞回王都。进入龙王城堡后有两个路障,把地毯打坏以后钻进去。第二个有达斯龙的房间两边有两个宝箱,分别是伤害减半的守护宝石与曼德拉草。调查龙椅,和DQ1一样的文字“在王座的后边感到了气流”,砸开后边的墙可以发现龙王在里边。


勇者斗恶龙创世小玩家4-4龙王城图文攻略


人形阶段:


一开始龙王会缩在光墙里,要把他的分身打败才行。龙王本身会使用封魔咒和梅拉佐玛(大火球)*3,如果穿着光之铠甲的话可以对封魔咒免疫。打败所有分身之后龙王的光墙会消失并且进入一段贤者时间,这时候是攻击的好时机。之后把你弹开了以后就会进入下一阶段。



第二阶段会有一个新攻击方式,是三个火球不断喷射,可以躲在龙柱后边。并且这个阶段会有一个比其他分身都大的分身,会突进攻击。


第三阶段的火球喷射数量更多,分身也更多,打法和之前一样,小心就好。这一阶段解决了十二个分身之后就能直接把人形龙王的HP打空,进入下一阶段。在变身前龙王会问你与勇者同样的问题“你若愿归如我麾下,我便将这世界的一半分与给你,如何”。选择否「いいえ」,则进入下一阶段。


真·龙王:


这一阶段除了传说中的武具以外所有装备与道具都会消失,这时候就要靠传送过来的小伙伴们的力量了。龙王的真正形态在第一阶段有啃咬、喷射黑暗火焰等等。当判断龙王使用啃咬的时候,则利用洛伦德送来的梅尔基德护盾挡在龙王面前,龙王就会因为牙口问题眩晕一阵,这时候就是猛砍的时机了;当龙王跳到两边时,基本都是喷射黑暗火焰,如果龙王脑袋是歪着的,这时候躲在与龙王同一侧的角落就行,不要放置护盾;如果不是歪着的,最好就不要站在龙王身边了……



当龙王往后跳,并且周围变得一片漆黑时则代表进入第二阶段。这时候龙王会召唤杂兵,并且蓄力喷火球,当看到「竜王は力をためはじめた」或者听到特殊音效的时候就代表着龙王马上要喷火球了,HP剩余不多的话建议赶紧跑路。打完三波共计六名敌人后周围会变亮,之后光头铁匠会出现,给你石垣方块,当显示和之前一样的「竜王は力をためはじめた」字样的时候就叠五层站上去,龙王会开一个地图炮把五层包括以下的方块全部消除。艾美露妲也会出现送你三门魔法大炮,龙王往上喷火球的时候就可以安大炮攻击。


到了一定程度以后周围会再次陷入漆黑,进入第三阶段。会有新的小伙伴来给你送道具,在梅尔基德专做黑暗料理的皮琳也能做出全满的兔肉汉堡了,看到这个会心一笑;第三章的肌肉哥加隆这时候也会传送过来,送你一对哑铃,真想抡他脸上。打败这一阶段的三波共计六名敌人之后周围会变亮,龙王在这一阶段开始也会用啃咬攻击了,并且跳到两边的时候也有可能使用啃咬,这个要小心。啃咬之后就是连续喷射黑暗火焰,套路也比较单一。这一阶段能够直接打败龙王,获得被黑暗污染的光之玉,上前按○即可重新制作得到光之玉「ひかりのたま」。使用之后阿雷夫嘉尔德大陆也终于重现光明。


回到拉达托姆王城,与公主对话后再分别与艾露、洛伦德与艾美露妲对话,最后再与公主对话就行。STAFF表结束之后出现在荒废了的拉达托姆城下町,情怀卖的是狠~


以上就是今天的勇者斗恶龙创世小玩家4-4龙王城图文攻略。到这里所有章节的攻略就都跟大家分享完了。祝大家好运!


相关文章推荐:

1、勇者斗恶龙创世小玩家3-2迈拉村西南图文攻略

2、勇者斗恶龙创世小玩家3-3加莱亚东南图文攻略

3、勇者斗恶龙创世小玩家3-4寒冰之境加莱亚图文攻略

4、勇者斗恶龙创世小玩家4-1拉达托姆荒野图文攻略

5、勇者斗恶龙创世小玩家4-2拉达托姆平原图文攻略

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看