当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 部落冲突皇室战争野猪流卡组解说 野猪流分支汇总

部落冲突皇室战争野猪流卡组解说 野猪流分支汇总

文章作者:lulu酱 发布时间:2016年05月06日 17:41

【本文系着迷网独家稿件,皇室战争WIKI-暮光李】


部落冲突皇室战争野猪流卡组解说小伙伴们是不是期待已久呐!本期lulu酱要带来劲爆哒野猪流分支汇总!看看还有哪些你不知道的野猪核心卡组吧!


野猪流卡组解说


野猪流分支汇总


电猪火球套路


部落冲突皇室战争野猪流卡组解说


我们刚开始的卡牌时很重要的,如果有炸弹塔,最好的情况是用炸弹塔进行防守,如果对面没有采集器,那么他肯定会出卡进攻,这时候我们可以使用克制的卡牌来赚费用,或者当我们手中同时有炸弹塔和哥布林投矛手的时候,可以先放一个投矛手蹭血,看别人怎么出。如果出卡,我们可以选择克制卡牌,如果不出,我们蹭血后放出炸弹塔保护自己。


野猪的目的主要就是蹭血,所以只用野猪蹭血并不是我们的唯一目的,当我们双方都在防守的时候,如何让对面先出手很是关键,所以我会考虑放投掷哥布林,如果对面有采集器,会放一个火球让对面先出手,如果对面依然不出手,我们可以使用野猪和跳猪进行攻击,但是最好我方有炸弹塔,因为野猪很有可能遇到野蛮人这样的卡,炸弹塔是为了防止被对面反击后,我们依然能保持不被压制。


在对战中,我们都知道野猪最讨厌的就是遇到建筑,但是很多人喜欢把建筑放到黄金位子,但是很多位子都有一些偏移,这时候我们跳猪的本领就出来了,跳猪还是很重要的


双电野猪流


部落冲突皇室战争野猪流卡组解说


1. 第一波进攻一定要见招拆招,不要一上来就倾尽全力,先试探为主,摸清对面的卡组十分重要。


2. 通常的combo为猪+任意一组哥布林+小电准备,但是combo没有定式,核心思路是放猪亏费赚塔血,然后利用防守赚回费用。


3. 活用两个建筑来放风筝,必要的时候拿采集器来作为风筝和对抗野猪的肉盾都是可以的。


起手等对面先手,如果对面下采集器你有采集器就跟着下,没有就准备打一波。如果对面不动,那么卡11费时间下牌。优先级来说采集器>猪+任意一组哥布林>单组哥布林过牌>裸下猪>加农炮。第一波一般来说都是试探,看一看对面选择拿什么防猪。带双电的优势在于猪是没有办法完美防住的,所以只要你能守住对面的反扑那么慢慢耗血的情况下最终你总归是可以把对面拖进斩杀线的(当然也有遇到过攻势非常凶猛腾不出手下猪而守和的情况,不过比较少)。(


巨人野猪流


部落冲突皇室战争野猪流卡组解说


在刚使用这个卡组的时候,可能会很不熟悉,Jason在采访的时候也是说了打了几千吧,才领会其中的奥妙,这个卡牌的核心上面说了就是圣水收集器和防守反击的赚费,所以如何使用好这个赚费的技巧很是关键。


在卡组中,防守和输出方面,只有野蛮人是近战,其他弓箭手,投矛手,都是射程攻击,所以在巨人和野猪的保护下,会有很好的输出环境,不会被清理。疯狂的远程输出是很难抵挡的。


切记,这套卡牌也是很灵活的,不是一定需要双肉才可以进攻,在我们野蛮人清理了比如对面野猪的时候,这时完全可以配合巨人和弓箭,然后加上前面的野蛮人输出,对面也会很难受。


圣水收集器在前期的时候建议放后面,后期如果费足够了,并且对面还有野猪,那么我们完全可以前置来吸引对面野猪仇恨


冰冻野猪流


部落冲突皇室战争野猪流卡组解说


那么老规矩,先来科普一番,冰猪卡组嘛,那进攻核心 必须是 冰/猪/小刀哥布林(以下简称刀布林,同理还有矛布林),猪和刀布林在游戏里的速度都是<非常快>,具体数值不没有测试,但目测是一样快的,进攻思路就是在你半场下到猪+刀布林,猪在前,刀布林在后,以猪为肉扛住塔和对手防御单位的伤害,手上捏住冰在适当时冻住对手的副塔和其他防御单位,在冰冻时间内,刀布林的高DPS能发挥非常大的作用,如果是清对手的防御单位,那它们的DPS足够赚回冰冻所用掉的4费,如果猪+刀布林打副塔,那这座副塔,不破掉也是半残废。


小骷髅和三苍蝇的速度为<快>,在手上没有刀布林的时候可以选择用小骷髅/三苍蝇+猪打一波,效果虽然不如刀布林+猪,但也还凑合,在没有进入斩杀阶段之前,请尽量避免使用猪+冰冻双卡配合去下对面塔血,这样做会导致的结果很可能是对方在你白送8费后,用他的防守单位配合另外的过河单位组织起一波挡不下来的进攻导致你崩盘


此卡组对阵现在天梯流行的双骑卡组,大家伙卡组都有很高的胜率,对付连弩/迫击炮等阵地卡组也有大约4成左右的胜算,对付拥有两个建筑以上的卡组比较吃力,进攻手段单一,非常需要把每个法术用好,创造出进攻机会,对操作自信的选手可以多多尝试练习。


电猪炮台流


部落冲突皇室战争野猪流卡组解说


小电猪因为没有冰冻法术、雷电法术保驾,一次进攻的成功率可能会比较低,刚玩的时候容易拿捏不好打不出效果,但是熟练以后并不逊色于其他猪类。


简单进攻1:下野猪骑士+返场的哥布林或苍蝇,对方下加农炮+低费防御,使用小闪电解决低费,敲完加农炮敲防御塔完成进攻。


简单进攻2:下野猪骑士+哥布林形成跳猪,避开黄金位防守建筑敲塔,如遇低费则用小闪电解决。


简单进攻应注意简洁、迅速两点,打完一套之后就开始准备防守,切忌下增援兵!因为进攻手段比较单一,尽量不要无谓的浪费近战哥布林用来做一些奇怪的事情(例如解远程哥布林、解冰法之类,除非你是准备反打)。否则就会出现长期无法攒齐猪+哥布林,玩不了跳猪、打不了进攻的情况。


终极进攻:摸清对方可以威胁到野猪的卡,一般有地狱塔、白皇子、小皮卡、黄毛、苍蝇群等,尽量让对方先使用掉皇子、小皮卡、地狱塔这些不好处理的对手,使他用黄毛或苍蝇群来防猪,也就是俗称的卡CD。从对战心理上来说,对手会很愿意用黄毛和苍蝇群来解猪,因为我们没有冰冻,对方不需要卖多少塔血而且解完自己还有满血的返场兵,当对手赚到1-2次便宜后你也摸清了他的习惯,后续在进攻时下猪+哥布林然后预判火球即可。这种说法看似很理想化,但实际执行的时候并没有想象的那么难。


低费冰猪流


部落冲突皇室战争野猪流分支汇总


首先来解释一下阵容,低费是因为均费只有3.1;猥琐是因为双塔防守进攻方会承担大量损失,冰猪是用来进攻的核心力量。这套阵容的核心思路就是通过大量低费的过牌(2/2/1,都是最低费用的牌)来洗牌,时刻保持场上双塔并立确保自己的安全,同时很快的可以洗到冰、猪这两张进攻的核心卡牌在手,伺机而动。


基本的攻击套路有两个:


1、哥布林兄弟+冰冻。对,你没看错,就是哥布林兄弟做为主要攻击手段!这个套路适用情况是对面下了一个高费牌(例如采集器或沉底胖子)之后的第一波试探攻击,通常哥布林近塔之后会挂掉一个,这个时候敌人如果剑雨解牌那就按兵不动专心防守对面的胖子;如果对面近塔放AOE解牌(通常是炸弹人或者法师),连人带塔一并冻住,哥布林兄弟一拥而上大约能给塔带来近800的伤害。


2、野猪+哥布林+冰冻。10费的套路,慎用,一般是要在确保对方只有低费的情况下打出去,这样才能保证猪的安全输出。而且,冰冻不是第一时间放,至少先捏在手上直到猪被塔射到半血对面无动作的情况下再出手,主要目的是为了冻对方的解牌。我的最好记录是对方下六颗核桃我丢冰冻,对面正好又急忙下了个龙宝宝,直接冻住9费兵力拿下1塔。


暴力毒猪流


部落冲突皇室战争野猪流分支汇总


重要的事情说三遍,CR这个游戏,一定要有一个稳定的心态,先确保自己不失分再考虑进攻问题。


炸弹塔是这个阵容的灵魂所在,必须要确保他的安全,因为炸弹塔对付地面部队真的是非常非常非常管用的,起手有炸弹塔+电塔是最理想的开局,炸弹塔必须放在黄金位置,这样的位置可以完全覆盖一路己方道路,另一路缺桥头下来的一格,可以有效的防止对面的地面部队推进。


对炸弹塔威胁最大的是六颗核桃,所以箭雨在手上千万千万千万不要轻易使用,看到对面下六颗核桃,毫不犹豫的用箭雨解掉,炸弹塔如果被拆,防守极有可能崩盘。


如果对面放猪,那先丢一个小骷髅干扰一下,很大几率对面会接冰冻,这时候立刻补黄毛或者电塔,务必确保炸弹塔的安全。 有的时候对面会先用桶骗箭雨再出六颗核桃,这时候如果有小骷髅的话,可以把小骷髅丢公主塔附近干扰桶的输出,一般情况下塔的血不会伤太多。不过如果遇到的是心机桶,小骷髅的位置赌错了,塔会略掉一点血,但是总体来说不会太多。(


部落冲突皇室战争野猪流卡组解说就到这里啦!是不是很详尽呐!lulu酱希望野猪流分支汇总让你有更多的思路和灵感!让你发挥潜能组合出更好的卡组哦!





相关文章推荐

部落冲突皇室战争电磁炮卡组搭配 电磁炮使用技巧

部落冲突皇室战争狗球流卡组玩法 熔岩猎犬卡组搭配

部落冲突皇室战争骷髅守卫怎么样 骷髅守卫卡组搭配玩法

部落冲突皇室战争烈焰熔炉怎么用 烈焰熔炉卡组搭配推荐

部落冲突皇室战争迫击炮削弱后什么卡组好 卡组推荐



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    lulu酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看