当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 神秘海域4多人合作技巧攻略 多人合作玩法心得

神秘海域4多人合作技巧攻略 多人合作玩法心得

文章作者:lulu酱 发布时间:2016年05月16日 16:29

神秘海域4多人合作技巧攻略小伙伴们是不是期待已久了呐!今天就有高玩小伙伴总结了一套自己的多人合作玩法心得和你分享哦!内容很丰富,我们来一起慢慢看!


多人合作技巧攻略



多人合作玩法心得


1. 地图小、节奏快,所以别太龟,神海4的团队死斗与传统的CS不同,由于地图小、可用钩锁,所以玩家只要对地图的路线很熟悉的话,甚至能在双方大战的时候,玩家能一个人绕到敌军背后进行偷袭。也因此神海4的团战节奏相当快,通常一个点在两军交锋后不需10几秒就会转移战区到另一个点。


另外就是新手最好三不五时就按○躲掩体,不要像个赶死队一直无脑往前冲,我看过不少新手就是掩体都不躲然后架着AK往敌方直冲被收掉的…。(这种的我一点也不想去救)如果枪法真的烂到自己都怕,那就把自己转到辅助型角色,尽量跟着利害的老手旁,当遇敌进行枪战时丢丢补血包、救救倒下的队友,钱够了就买个手杖或是野人队友帮忙压制一下敌方,我相信很多队友会很感谢你的~


P.S.也可以躲在掩体旁按L1蓄力等敌人过来时,按□往他脑门一敲,就算满血也会倒给你看~(前提是别被发现…)再P.S. L1蓄力攻击威力强大,但是你若没敲到对方,那么对方就能把你打成蜂窝,常常看一堆新手想敲别人脑袋却反被对方打到爆… 努力练习抓时机用吧!


2. 开场别急着乱冲,跟在老手后面跑


在初期不了解地图的路线及可绕道的小路时,最好的方式就是跟着老手跑,因为不少老手可以在开局的10秒内,马上跑到合适的狙击点架枪等人来,当狙击点被人识破时,老手也不会恋战,在被包围前会马上找撤退路线,并且在敌人赶达时马上再换到下一个狙击点备战,这也是为什么老手打一场团死通常能20多杀,而新手的杀敌数破不到5。另外与老手在一起的好处就是提升新手的存活率,因为老手玩家知道何时该攻、何时该收,当队友们遭到多数的敌方围攻时,老手往往会第一时间进行逃跑撤煺,要记得团队死斗的分数是以杀人数计算,少被收一次头,对方就少得一分,所以别以为7秒之后又一条好汉,每次想到要在枪林弹雨时还得分神去救这种蓝波玩家就很头痛…


3. 推进时注意前后左右加上面当敌我双方的杀人数开始有明显的拉距后,聪明的对手通常都会开始进行潜伏作战,我先前有遇过一场是我方前期冲锋几乎压制对方并胜过12个杀人数,结果对方在中期调整打法并且用迂迴作战,善用地雷、炸药以及龟在各角落进行偷射后再用RPG收人头,结果不到5分鐘马上拉平两队杀人数。(那场我方以38:40被逆转)所以玩家在推进时除了别无脑乱冲外,一旦发现有疑似敌方的人影在跑动时,马上按○找掩体就定位,当然也要注意较高的地方是否有狙击手(也要小心对方有准备定位助力器,就算狙不到你也能把你的位置给曝露出来)最后就是无脑乱冲的新手恶梦 - 地雷&炸药,要拆掉地雷与炸药的方式就是直接用枪打爆,虽然爆炸声会让敌人得知你已经在他设陷阱的地方,但我个人还是会选择拆掉,以免菜鸟队友没注意直接被收人头…如果真的天生神经大条无法反应快,那么花钱买神器手杖在地图上插眼,也许是个好选择~


4. 神器与战友的搭配在团队死斗的模式中,神器与AI战友的运用有时反而能决定胜负的关键,有时会看到新手一复活就马上买多拉朵神器开始乱丢(这个玩意别期待它能杀多少人,顶多扰乱…)老手玩家只要看到多拉朵的图示出现在眼前,等到神器开始放鬼魂弹时,老手玩家老早跑的远远了…所以多拉朵的运用,我觉得是撕裂战线及打乱对手节奏为佳,别把神器与战友当成能逆转战局的超神物比较好。


另外~ 在Beta时期被玩家赞誉有佳的野人战友,只要对面懂得怎么打,辛苦叫的野人战友可以在出场30秒内被打倒(手榴弹+狙击打掉头盔+3人轮流躲掩体偷射=野人煺场)其实新手玩家可以先观查老手队友是怎么使用神器,以及什么时间点召唤AI战友,毕竟新手玩家在赚钱的速度上,就明显不如老手,所以尽可能将每一笔消费都能发挥它的效益~使用效益最高的,大概就是治疗型的AI战友了~ 不过它也是敌方玩家第一个要狙击的对象,所以治疗型的AI战友最好还是跟着大团移动(人数3人以上),而狙击型的AI战友不太能承受近距离突击,但是只要设点设的好,往往是收对方人头的助力之一 ~ (一枪就能打掉对方50~60%的血量)


5. 你多救一人,对方就少得一分通常不救队友的玩家分成两种:一种是把救人的时间拿去杀更多的敌人的王八蛋(不过这种人的杀人数也高),另一种是搞不清楚状况的菜鸟(大概是急着想上线表现),,当队友受的伤害过大时(爆头会直接死亡无法急救),就会


倒在地上以伏匍的方式缓慢爬行,这时头上会有蓝色十字会慢慢降低能量,这时一旦遭受敌方攻击会剧烈降低能量一旦蓝色十字能量归零时,队友就死亡(而对方就得1分)当队友倒下时,所有的同队都能跑到他附近进行急救,只要进行急救的人越多,复活的速度就越快~ 个人会建议,倒下的玩家最好爬行到附近的掩体,让队友能够在安全的掩体后方协助你复活,所以不要人家好意来相救,还因为你懒的爬个几公尺害的队友也陪葬。


若不幸被打倒时,也不要急着按△等复活,因为团死的分数是以杀人数为计,你一按△就等于送对方1分,除非你环绕四周确定不会有人来救你(而你已经被对方的臭脚踢到赌烂)


事实上,急救队友这项系统其实设计的很有意思~ 敌方可以故意先射倒一名我方队员,再利用其它人想抢救人员的心态准备好重型武器或RPG,一旦我方人员抵达伤兵进行救援时,一发RPG或榴弹直接收2个人头(甚至有一场我方被收4个人…)


所以,也别怪对手卑鄙~ 因为急救系统就是为了让战情更加难测而设计的,而不少新手玩家每次见到队友倒地时,完全不观查附近就一股脑的冲去救人,然后就被对面的敌方打成蜂窝再送1分…


P.S.拥有急救包的队友可以直接丢往倒下的队友,可以立即复活该队友,但是该名人员的血量并没有回覆太多,一旦被急救包复活后马上要寻找附近的掩体等回血。


6. 爬墙和钩锁要看时机用爬墙在神海系列是相当重要的一个功能,在前几作的多人游戏也不缺席,不过在节奏快的对战时就得要看时机运用


因为在爬墙时速度最慢、仅能使用单手武器,一旦你挂在墙上被敌人发现时,就等于一块肥肉等人宰割。而本次新增的钩锁道具可以让玩家以空中摆当快速的转移阵地,但是空中摆当虽然动作比爬墙快,摆当的轨迹很容易被敌人预测,准头好的对手甚至可以把你射下来。


当然,空中摆当如果运用的好~ 在摆当到敌人的正上方时使用空中重击(按□),就能一击拿下对方人头(效果等于爆头)不过在空中摆当时可不是无敌的,我玩丛林地图最喜欢这种爱丢钩锁飞过来的敌人,机枪一扫常常是对方直接倒地,或是对方半路收手侧挂在附近的悬崖等回血。(这时我不丢个手榴弹或多拉朵收他才怪…)


7. 团队分工,认清定位5对5的团队死斗中,纯战斗部队碰上懂得分工的部队,其实会分工的部队反而比较能压制纯战斗部队,我曾经碰过一场是对面的敌人分工的很完善,一人负责狙击、一人负责补血、一人负责用手杖标记敌人位置,其它两人则进攻,那场虽然我那场打到同队杀人数最高,但是依然被虐菜…(21/40)所以新手玩家也不一定要急着冲高杀人数,如果团队内缺少专职补血的人员,可以在死亡后的换场时间内更换装备,如果团队太多人用野人队友,那就改叫治疗队友,神海4的团队死斗不是单纯的互射Game,能善用技能与分工的团队才会越战越勇~。


同样的,当团队进行战线推进或是正在与敌方进行激战时,在后方的队员也不要一股脑的想把子弹往前方洒,当大家的视线都往前面的敌人看时,全员的后方大门正为那些绕路过来的敌人敞开,常常一发RPG就能瘫痪掉我方战线~(不过要做到前后夹攻,需要相当的默契~野团做到的难度很高)


8. 多测试、多搭配,找出适合自己的武装由于这次的神海4多人连线没有所谓的等级制(真要说就是LP)所以新武器、配件、技能之类的全都只有那句:"不花钱,自己打",所以新手玩家先以系统初期的制式装备来练手感慢慢随着时间与场次获得装备后,再测试看看有哪些武器、神器、战友、助力器是自己常用也善用的,每日挑战解完就去开宝箱拿新的装备(或战友技能)。而LP点数攸关于你身上能带的武器、技能、神器、战友,越强大的装备就会吃掉越多的LP点数,所以新手玩家最好多搭配看看几种武装组合,以符合自己的战斗风格。


9. 虽然不强迫,不过还是用个麦(Mic)吧,我个人是使用第三代金盃无线耳机,虽然不是想要推坑,不过这组耳机的7.1虚拟音效确实很适合玩多人枪战游戏,有时靠敌人开枪的声音判别对方的方位,常常都能快对方一步进行截断或是突袭,不过无线耳机有另一个好处就是可以立即性的回报敌方位置或是跟队友下达战术。由于神海4的多人连线是全球伺服器,所以我们也无从得知队友是哪国人,因此大部分的时间我都用简单的英文沟通(是的,我的英文不太好~ 所以只能用片语组合告知队友)


神秘海域4多人合作技巧攻略就为你介绍到这里啦!不知道多人合作玩法心得是不是让你豁然开朗呐!或者你有什么更好的技巧欢迎分享哦!下期见啦!


【着迷网转载此文仅为传播更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


相关文章推荐

神秘海域4以卵击石奖杯怎么获得 以卵击石奖杯达成条件

神秘海域4大爆炸奖杯获得方法 大爆炸奖杯达成条件

神秘海域4惨烈难度全章节通关攻略 惨烈难度全章节视频攻略

神秘海域4两栖战士解锁条件 两栖战士奖杯获得方法

神秘海域4全能进击奖杯怎么获得 全能进击奖杯获得方法

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    lulu酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看