当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > Vulkan是什么?有怎样的优势和支持哪些游戏?

Vulkan是什么?有怎样的优势和支持哪些游戏?

文章作者:linda 发布时间:2016年05月25日 10:55

每一时代的技术发展都会带来一些脍炙人口的名词术语,这在电子游戏产业当中亦是如此。经历了DX12的宣传大潮后,就在前些天,Dota2宣布将在下周支持Vulkan API,Vulkan这个之前玩家鲜有关注过的名词一下被推至台前。那么对于我们玩家来说,Vulkan是什么,有怎样的优势,又支持哪些游戏呢?



Vulkan究竟是什么?


Vulkan最早是由科纳斯组织(Khronos Group)在2015年的游戏开发者大会(GDC)上提出来的,这是底层跨平台的3D图像及运算应用程序接口(API),最初被称为“次世代OpenGL方案”(next generation OpenGL initiative)。其诞生与AMD密切相关,采用了AMD的Mantle API部分组件。


与OpenGL类似,Vulkan针对高性能实时3D图像应用程序运作,包括游戏与互动媒体。其特性是在较低的CPU使用率下实现较高的性能,这一点与Direct3D 12以及Mantle类似。除了较低的CPU使用率这点优势外,Vulkan尤其在多CPU内核分发工作上能够实现更好的效果。



Vulkan具有着哪些优势?


毕竟是“次世代OpenGL方案”,Vulkan的优势主要体现在与OpenGL的对比上。


·降低驱动过载,减少CPU工作负载


·通过批处理减少CPU负载,使其有余力承担额外的运算或是渲染工作。


·CPU多核利用率更佳,不像DirectX 11和OpenGL 4这样为单核CPU设计的API那样陷入CPU频率瓶颈。


·为移动设备和高端显卡提供跨平台支持



哪些游戏支持Vulkan?


虽说Vulkan拥有种种优势,但是其目前支持的游戏还是非常之少,除了之前提到的Dota 2外,《塔洛斯的法则》是第一款支持Vulkan的电子游戏,除此以外《奇点灰烬》与《毁灭战士4》也宣布将在未来支持Vulkan。另外还有由Farom Studio开发的即时策略新作《W.N.C:Infantry》也将添加对Vulkan API的支持。


在游戏引擎上,目前已知id Tech 6,虚幻4,Source 2以及Serious Engine 4支持Vulkan API,随着时间的推移,相信将有更多的游戏作品支持Vulkan。


Vulkan是什么?有怎样的优势和支持哪些游戏?


目前对于Vulkan的诸多媒体测评已有许多,褒贬不一。不过究竟这款不断完善的全新的API能带来怎样的效果,那就等待下周Dota 2的实际体验咯。我们也会带来详细的对比内容,敬请期待。说了这么多,如果你想了解2016年好玩的大型单机游戏,请点击了解更多


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    linda

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看