当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > LOL S6小组赛IM出线形势分析 “死亡之组”真的名副其实?

LOL S6小组赛IM出线形势分析 “死亡之组”真的名副其实?

文章作者:文海 发布时间:2016年09月13日 14:10

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在S5总决赛赛场上,LPL赛区可以说是一败涂地。不过失利归失利,LPL赛区的实力还是在的。在昨天(9月12日)凌晨的S6总决赛分组抽签完毕之后,国内的不少玩家都对LPL赛区的RNG和IM担心起来。不过说到底RNG的实力还是在的,问题是他们到底能不能走出自己低迷的状态。尤其在被EDG 3:0之后如何更好的调整自己才是他们目前面临的最重要的问题。而之前RNG的实力大家有目共睹,如果能打出自己应有的水平,那RNG在D组出线并不是难事。目前让人最为担心的就是处在B组的IM。

LOL S6 B组

抽签刚结束,B组就成了玩家公认的死亡之组,甚至不少玩家都觉得IM很难出线了。因为目前B组除了IM之外,SKT、C9、FW都是S联赛总决赛上的常客,更别说屡次夺冠的SKT1了。另外单就大赛经验上来看,IM也是被C9碾压。无论是从比赛经验还是整体实力分析上,IM在B组都是一副任人宰割的模样。但时我们LPL赛区的粉丝来说,虽然在承认SKT、C9、FW的强大之外,还是希望IM能给我们一个惊喜,击败强敌获得出线名额。当然这也不完全是个梦,下面我们就来仔细看一下B组IM出现的机会有多少。

首先就是为首的“断水流大师兄”SKT,对于SKT来说,虽然最后在Rox击败KT的情况下直接进入S6总决赛。看起来似乎有惊无险,但是从比赛战绩来看,SKT的的表现并不好,也并不稳定,甚至被Longzhu 2:0击败。之前也是在比赛中险些败给了Jinair。可以说SKT状态的起伏让我们看到再强大的对手也有可能被战胜。从比赛中我们看到SKT除了下路Bang和Wolf发挥依旧稳定之外,其他路包括打野的发挥都有一定的问题,就连大魔王Faker也不例外。整体来看,SKT依旧算是一只猛虎,但是它未必处在自己的巅峰状态。当然说到底,IM想战胜SKT还是比较困难,但是也不是不可能。

接下来我们看看北美赛区的C9,在资格赛上C9顺利拿到了最后一张S6门票。可见阵容调整后的C9的实力依旧存在,并且凭借着全新的阵容,在比赛中总能打出不错的效果。上单的Impact、中单都Jensen和ADC的Sneaky作为新C9的三大核心顺利杀入了总决赛。不过尽管如此但从联赛的成绩来看,IM和C9的胜率分别为65.7%和66%,并且在各个位置上的数据上也在伯仲之间。其实IM和C9都是各自赛区的三号种子,但是LPL赛区可是要比LCS赛区强不少的。因此如果IM能够在比赛时不慌,发挥自己的韧性。是很有机会击败C9的。

剩下的就是FW了。FW是LMS赛区的头号种子队伍,但是这并不意味着他有多强。虽然去年多次击败过LCK的队伍,可惜最后还是败给了AHQ,同样AHQ败给了EDG。以EDG当老师的IM虽然没有EDG的稳健,但是去挑战FW还是很有机会的。从今年FW比赛的情况来看,FW是在先输两局的情况下连扳三盘击败AHQ战队,并且还有首创塔姆+金克丝体系上的加成。所以具体来看,FW要比去年强了不少。我们只能相信IM的磨练不会让我们失望,整体来看IM并不是没有机会。

整体而言,IM目前的主要问题还是打野和下路的经验上,如果能在大赛中打出自己的风格,从C9和FW中抢到出线名额还是很有机会的。希望IM能给我们一个惊喜!

IM战队

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    文海

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看