当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > NBA2K17运球心得技巧 胯下运球与急停教学

NBA2K17运球心得技巧 胯下运球与急停教学

文章作者:Nicho 发布时间:2016年09月22日 14:00

持球人在投篮之前的一系列拿球运动我们称之为运球,这一切大多数为自己赢得投篮空间,或是为队友创造投篮机会。花哨的运球能吸粉,NBA2K17中除非是特别有天赋的球员,不然你难以做到一踩油门加速到底,横冲直撞不适合。这里分享一些NBA2K17运球心得技巧,来瞅瞅如何胯下运球、怎么急停。

游戏相关推荐:图文攻略罚球技巧假动作教学键位操作MC修改器安装教程战术教学

先是假投

这个操作起来很容易,快速推动右摇杆并且释放就可以施展假投,假投可以欺骗对方进行封盖,当对方跳起时,就可以从防守球员旁侧钻过去。

为了能让假投动作更加逼真,建议是配合背身动作使用,也就是先按LT键进行背身,接着再施展假投。要注意,背身后球员依然会背朝对方篮筐,此时最好要推动左摇杆马上调整朝向并快速进行突破。

需要注意的是一次动作中进行多个假投的话,容易被识破,最好是进行两次以下就进行突破或投射。

胯下运球

胯下运球的操作非常容易,就是在非持球手和球员背后点右摇杆,只需要留意球员的持球手然后拨动右摇杆即可。

胯下运球多数是用作左右变向横移,虽然胯下运球不具备向前冲的趋势,但左右晃动能够令到对方防守失位。

一旦你捕捉到对方的步韵,抓住时机往对方的支撑脚方向进行胯下运球,那么对方支撑脚一边就会露出空档,你便可以起手投篮、传球或者是进行突破。

转身

转身是过人最好使用的伎俩,近几代的《2K》转身虽然速度不快,但不会因为对方的封阻而会减缓转身速度。

转身之后可能不会完全摆脱敌人,但你选择的方向至少比起正面硬拼防守球员要好很多,因此转身多数都是作为小范围寻找突破口。

转身分为了完整转身和半转身,前者操作是在肩膀外侧转身右摇杆;后者操作是从惯用手朝篮筐方向将右摇杆转1/4圈,然后快速回到中央。

两者效果类似但是速度、方向、用时都不同,建议是勤使用半转身,其速度会较快,突然性足够。

完整转身的话,容易碰撞到对手身上,导致丢球。

急停

过人最好的动作还有急停,首先要以高速带球,在离防守球员一段距离时就可以马上进行急停。

利用急停过人的手法是RT键+朝持球手的方向推动右摇杆然后迅速释放。

急停过人突然性比较高,不过要注意好距离以及后续的动作,因为有可能急停过后会导致球员抱球,那么此时就被迫传球或投篮。

掌握以上四种基础的运球技巧,再勤加练习,就可以在NBA2K17中闯荡了,在那之后再学习战术方面的就好。

相关内容就介绍这么多,关注着迷网,了解更多NBA2K17的最新动态。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Nicho

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看