当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > FIFA17怎么射门 弧线球射门、吊射教学

FIFA17怎么射门 弧线球射门、吊射教学

文章作者:Nicho 发布时间:2016年09月23日 11:35

射门是足球中最基础的,但是可别小看了射门哦。射门方式多样,十分讲究技巧的。这里我们就给大家说一说FIFA17怎么射门,介绍下几种进阶射门方法,譬如弧线球射门、吊射等等。

相关推荐:FIFA17图文攻略教程

我们先来看看最普通的射门,操作方法是左摇杆+B键。最常见的射门方式就是往对方门将、后卫线薄弱的角度打门。

普通的射门适用于盘带射门、撞射(角球、传中球、横传球,在不控球情况下起脚)以及推射(直塞球,在不控球情况下起脚)。

需要注意的是,普通射门在防守压力低的情况下尽量选择带前一步射门,可以创造更多的射门空间。普通射门在撞射的情况下,力度和角度往往都不太理想,除非是很贴门,否则不建议撞射。

再来就是弧线球射门:

左摇杆+B键,离脚后推动左摇杆

在普通射门的基础上搭配左摇杆来调整皮球的飞行轨迹。

弧线球射门能够创造更多的打门角度,但会在飞行过程中削减了皮球的飞行速度,对方门将会更加容易没收。适合用于远射后,发现皮球飞向门框中央,可以适当推动左摇杆来变更皮球的轨迹。

需要注意的是,弧线球如果在射门刹那已经选择了一个很刁的角度,就不宜再添加回旋,否则皮球容易飞出底线或者是直接落入到门将的怀里。弧线球是高手向的打门方式,比较华而不实,更加推荐是有机会就焖一脚。

吊射(勺子点球)

BL键+B键

以挑球射门的方式越过对方防守球员及龙门的头顶并坠入网窝的射门方式。

适用于运动战射门以及十二码,这种打门非常花哨,只要注意到对方门将站位过出,或者是对方门将在扑十二码时有往左右飞扑的迹象时,就可以施展吊射。

注意,吊射一定要将球力度与角度,否则会打出又慢又平的半高球,门将两下就会接住。

在十二码中不建议与人类玩家对碰时使用勺子点球,因为有不少玩家不清楚如何扑点球,所以就只会站在中路,而勺子点球的角度比较难拿捏,容易直飞中路,那么对方不用任何操作便接住了。

普通任意球

B键+左摇杆、LB键、LT键

任意球的花样非常多,在以往《FIFA》版本中可以最多叫出3名任意球手参与到任意球的部署当中。如今还能够调整任意球罚球者的初始位置。

任意球射门最惯常做法就是调整好角度(一般选择近柱),然后就根据距离来打门,如果实在葫芦顶附近,力度调整为一格(将力道槽分为四格)即可。

这样的射门一般都能够越过人墙,如果想要皮球飞出弧线,就需要稍微推动左摇杆令到皮球增加弧线。

注意,任意球射门其实值得关心的是力度,角度其实都是其次,因为只要能够越过人墙并在门楣处落下,那么成功打入一球的机会还是很大。

而且近距离的任意球,门将一般难以没收,顶多将皮球打出无远,那么我方又可以发动二次攻势。

落叶任意球(C朗式)

RB键+B键+左摇杆

落叶球适用于任意球以及远射,但远射更加建议是使用助跑加力道要达到力量槽3/4的射门。

选择一名脚力超过80的球员,调整罚球位置处于偏后,令其有充分助跑。在打门一刻按住RB键+B键,而左摇杆其实只需要朝龙门方向推即可(要稳住,射出后要松手),力道要达到力量槽的3/4(即三格多一点,主要视乎距离,不宜全力)。就可以打出超远距离的飘忽曲坠落叶球。

注意:落叶球在游戏当中还是很好掌握,能够轰出美妙的抛物线,但是落叶球的角度难料(主要是取决于左摇杆),所以成功打入的机会还是偏少。

十二码

LB键+B键、B键+左摇杆

十二码和角球一样,《FIFA17》中十二码引入了罚球位置、先选角度再选力度。

其实对于门将来说,防守还是一样的,但对于罚球的球员(玩家)来说,变化就有些大,更加适合于调整射门角度。

以前是先选力度再选角度,就是在助跑时可以选择角度,如果觉得对方站位有变化可以立即调整,这种情况供玩家选择的时间就短了。如今是先选择角度再选择力度,选择好角度后,球员会开始助跑,此时可以选择力道,这过程时间要比起以往都要长,看清楚门将的站位就可以作出更有优势的打门角度。

注意:对于射门者,尽量不要选择半高空中路的射门,因为这容易被门将扑倒,其他角度的打门就主要看对方门将能否成功捉到路数。否则角度较偏的打门一般都能进。

以上就是对FIFA17怎么射门的简单介绍,勤加练习,必能纵横球场。相关内容就介绍到这,关注着迷网,可以了解更多该游戏的最新动态。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Nicho

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看