当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > FIFA17盘带技巧 假传球与花式盘带怎么做

FIFA17盘带技巧 假传球与花式盘带怎么做

文章作者:Nicho 发布时间:2016年09月23日 15:05

盘带技巧能突显一个球员的个人能力,FIFA17盘带技巧更多是体现玩家的操作技巧。突然加速过掉对方、马赛回旋、踩单车等等,看起来很是飘逸,现实中想熟练掌握可没那么容易哦。这里简单介绍下FIFA17盘带技巧,在游戏中各种戏谑对手吧。

相关推荐:FIFA17按键设置 | FIFA17射门技巧 | FIFA17防守技巧 | FIFA17传球心得

突然加速

操作:左摇杆+RT键×2

说明:

左摇杆选择寻找对方防守球员空档方向,然后按住RT键大概最多1秒,当注意到对方迫近时松开RT键,诱骗对方拉衫(拉扯)或出脚拦截。

此时要确保盘球方向畅通,否则需要二度寻找突破方向,当对方做出拉衫、拦截动作及任何试图贴身的动作,马上长按RT键以甩离。

注意事项:

《FIFA17》给人的感觉是盘球球员跑动速度慢,无球跑动速度才能体现出球员的真实速度,因此在盘球时要讲求突然性的突破。

而且如果在接球员接球时是面朝对方龙门,那么对于突破会有很好的帮助,至少不需要迂回地考虑转身的问题。

稳定控球

操作:左摇杆+LT键

说明:

这操作是《FIFA15、16》最常用的控球技巧,按住LT键会令到持球球员盘带速度降至第二等速度(最慢是按LB键、其次是按LT键、只是左摇杆盘带属于第三速度、按RT键属于第四速度盘带、左摇杆+推右摇杆再按住RT键是属于最快的盘带速度),然后配合左摇杆作出转身、横切变向的操作。

稳定控球适合用于让盘球的球员控制比赛的节奏,将球稳下来,观察清楚场上的形式,然后考虑短传球、长传球、直塞球、切入、过人等操作。

在稳定控球过程中,盘带球员还会有主动意识去护球,即背对对手时会伸出双臂阻挡身后的敌对球员贴身、脚下也会有护球动作。

而且这种控球方式中的传球、射门精准度也会大大提升喔,但不宜搭配力道过大的传球或射门,因为慢速盘带会造成准度提升但力度下降的问题,刻意提升力度,只会令到足球在飞行过程中“见高不见远”。

注意事项:

稳定控球的护球强度在原地时处于最高状态,但在盘球时则容易被人抢断,所以要注意来袭的对手,及时作出转身来护球。

稳定控球的盘球速度比较慢所以一旦有空隙就应当考虑传球或加速盘带,能够给对手造成措手不及。

花式盘带

操作:左摇杆+右摇杆

说明:

最常用的、最实际的、最有效的花式技巧有三个,分别是左摇杆+右摇杆(与左摇杆方向成90°)的踩单车过人、左摇杆+右摇杆(与左摇杆同方向半圆)的马赛回旋、左摇杆+右摇杆(先与左摇杆是反方向然后立马正方向推动右摇杆)的后脚跟突然往前变速。

这三者涵括了切入、转身、变速三个过人必备元素,而且操作简单实用性强。

踩单车过人,变向要比稳定控球的切入角度要诡异,后者必然是在前进方向的±90°以内,而前者则是可以令切入角度变得更加大,甚至可以直接向后方切入,如果是后者的话就会硬生生变为往后转身,节奏就会变慢;

马赛回旋,有别于施丹转身,施丹转身是近乎接近360°,操作需要右摇杆转动接近一周,如果你在操作中过多转动右摇杆,那么分分钟施丹转身失败而导致足球往反方向滚动,马赛回旋就最保险,只需确保对手的站位,发动时选择远离对方最近的防守球员进行反方向的右摇杆画半圆(即“(·或·)”);

后脚跟加速,感觉这招逐步在被削弱,突然性不足,但还是能给玩家对手打来一定的打击,玩家对手迫近时,往往会认为你的减速盘带可能是在寻求转身机会,如果突然来一个后脚跟加速就快速抛离企图拦截的对手。

注意事项:

《FIFA17》所采用的寒霜引擎大大加强了球员盘带时的动态,尤其是花式盘带更加惟妙惟肖,用花式过人不但增加游戏观赏性,而且过人成功率也大大提高。

花式盘带还是对于高手而言更加适合,需要善于观察防守球员的站位,操作时还需要注意左摇杆与右摇杆的推动方向并加以准确的转动操作,这对于新手来说花式足球的门槛还是非常高。

因此如果不太熟练,可以选择稳定盘球、突然加速以及三个最基本的花式盘带,其实这三种盘球都足够让你叱咤球坛。

假传球

操作:X键+A键

说明:在你打算长传的瞬间按下X键后,马上又按A键,可以施展假传球的技术。

会形成一扣的动作,这个动作可以视为是一种横切变向,而且效果非常好,因为玩家对手在防守时会提防你出球或射门,这么一扣会打乱他们的防守。

而且只要是盘带技术超高的球员,如美思、夏萨特等,在禁区当中施展假传球,会出现一个连贯性高、速度快、球完全粘合在脚部的华丽一拐,能够轻松过掉防守球员。

注意事项:

假传球要在按下X键后,当球员腿部快要踢球前按A键,否则真的会把球踢飞出去。

假传球一扣之后,球会稍微远离盘球球员,因此不宜在人多密集的葫芦顶进行,除非是防守球员比较少,否则一下子就被抢断。

扣球变向的角度最好选择角度较窄的方向,以便快速将球追回,如果角度过大,就会造成球员转身,那么追球速度会减慢。

以上这些对FIFA17盘带技巧的介绍,还需要玩家结合游戏来理解消化,有关FIFA17假传球、花式盘带怎么做就介绍到这,关注着迷网,了解更多该游戏的最新动态。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Nicho

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看