当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 四海兄弟3和GTA5哪个好玩 有什么区别

四海兄弟3和GTA5哪个好玩 有什么区别

文章作者:梦梦 发布时间:2016年10月08日 15:42

太平洋时间2016年10月7日,四海兄弟3正式发售,相信很多玩家都已经购买试玩了。而和他同为范围冒险游戏的GTA5也是很多玩家心目中的经典。二者在画风上极为相似,所以很多玩家都想知道四海兄弟3和GTA5哪个好玩,下面梦梦就给大家介绍下他们有什么区别。

相关文章推荐:四海兄弟3好玩吗 | 可以联机吗 | 什么时候上架

上世纪美国街角

一、四海兄弟3和GTA5可操控角色对比

在四海兄弟3中,玩家只能担当一个角色,那就是永远的主角林肯·克莱(Lincoln Clay)。因为,在人物的多样性上不足,但是同时也让玩家可以深入挖掘该主角。较之GTA5,四海兄弟3的玩家或能与游戏角色建立更为深刻的情感联系。

而GTA5中,玩家可以操控多名游戏角色,以不同的视角来看待整个世界,而这些角色都有属于自己的故事与生活背景,其中包括已经退隐江湖多年的罪犯、还想再战五十年的穷凶极恶分子和负责给黑道老大跑腿的小喽啰。

总之,如果渴望更为多样化(即横向拓宽)的游戏体验,GTA5可能会比四海兄弟3更适合你;如果你更重视游戏时视角的连贯性与情感体验(即纵向深入),那么你也许会很喜欢四海兄弟3的。

希望维托弄到的密码别把我们坑了

二、四海兄弟3和GTA5剧情对比

四海兄弟3可以说是孤胆英雄林肯的个人黑道专场秀,玩家将随他一起踏上复仇的旅程。在游戏中,主人公需要达成的目标就是端掉在早前团灭自己帮派的意大利黑手党。不过在那之前,他得建立起属于自己的犯罪团伙。

而GTA5则大有不同。关于它剧情的好坏玩家们也着实谈论了不少,但不管怎么说,有一点不可否认,就是GTA5中故事的画风跨度非常大:有时候白目得让人不想玩,有时候又严肃得让人想哭。虽然它的整体构架看起来不像四海兄弟3那么深沉宏大,但是却以一种颇具智慧的方式被展现了出来,让玩家能够尽可能地去体验黑帮成员的日常,并获得更为私人化的游戏感受。

黑人男主

三、四海兄弟3和GTA5开放世界对比

较之前作,四海兄弟3为玩家们提供了一个规模更大的开放世界,但这并不意味着玩家就一定真的可以利用周边的环境来触发和完成任务。毕竟林肯是个有复仇大业在身的人,他能够花在支线任务上的时间很可能是有限的。不过从目前消息来看,一切都还没个定数,要作出确凿的判断还需要更多来自官方的新情报。

“能够供玩家自由探索的广阔开放世界”可以说是GTA5最为人津津乐道的特性之一了。正是因为这部作品对剧情本身并没有过多的雕琢,玩家才能够控制着各种角色在罪恶都市之中无所顾忌地接任务。因此,如果你是剧情党,且不想把几百个小时花在同一款游戏上,那么四海兄弟3是个很不错的选择,而如果你热爱在开放世界中自在地驰骋,来玩GTA5吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看