当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 阴阳师手游首无和白狼哪个好 首无和白狼该培养哪个

阴阳师手游首无和白狼哪个好 首无和白狼该培养哪个

文章作者:梦梦 发布时间:2016年10月28日 17:07

虽然阴阳师手游中首无是R式神,而白狼是SR式神,但他们都是公认的非常优秀的单体输出式神。最近很多玩家在问首无和白狼该培养哪个。那么究竟阴阳师手游首无和白狼哪个好呢?下面梦梦就从技能伤害方面来给大家详细分析下。

相关文章推荐:大天狗和茨木童子哪个好 | 八百比丘尼技能厉害吗 | 大天狗和姑获鸟哪个好

阴阳师手游首无和白狼哪个好

1、对比面板

白狼S攻中游(看过6星白狼S攻在3050左右,lz自己有6星蜘蛛s攻在3200左右),首无a攻上游(目测和咸鱼s攻持平,咸鱼几乎是s攻垫底),因为成长也是百分比,所以根本不存在456星会天差地别,无论几星,这个差值会是5%,于是同水平白狼获得技能:5%伤害加成(因为面板总攻击是乘法的关系,所以直接换算成伤害加成比较好计算)。

2、被动vs

白狼被动回合结束20%暴击伤害加成(不等同咸鱼的总加成,只是原始攻击加成),必爆情况下(条件),直接换算伤害=0.5×总面板×0.2=10%伤害加成,故白狼再次获得技能:10%伤害加成。考虑到第一箭无效,后面有30%概率,取平均值1/4,白狼伤害加成变更为2.5%。实测白狼被动也不怎么样,符合期望。

首无被动,血量值高于对面增伤15%,否则25%吸血。考虑到首无是输出,一般情况是吸血,第二炮基本增伤。取中值,7.5%伤害加成。

总结:两者被动差距是很大的,白狼被动很不稳定,触发了也微乎其微。首无被动增伤形态能碾压低星级的对手,遇强时则切换吸血模式硬抗伤害,要说单刷神乐,首无因为被动的缘故恐怕是最合适的人选。

3、大招vs

排除技能等级、御魂特效和爆伤流等影响(因为双方都可以这么做,应该在同水平直接比较),此外,白狼面板优势5%和首无被动伤害优势直接抵消,所以后面的计算直接用相同的攻击力。

白狼大招237% +30%暴击+行动条回复

首无大招206%+40%穿甲

单纯看大招,明显白狼更好,但伤害暂时看不出来谁高谁低。

无论几星,设白狼首无总攻击为x。

4星白板200防御作参照:

白狼实际输出=x×2.37×(1+0.5×0.3,30%暴击的平摊算法)×(1-40%,防御减伤)=1.64x

首无实际输出=x×2.06×(1-28%)=1.48x

总结,白狼比首无直接高出11%的伤害,也就是说打4星裸装白板白狼略微胜出。

5星白板300防御参照:

白狼实际输出=x×2.37×(1+0.5×0.3,30%暴击的平摊算法)×(1-50%,防御减伤)=1.36x

首无实际输出=x×2.06×(1-36%)=1.32x

总结,依然白狼胜出,但基本持平,可以明显推断,目标防御增加,白狼输出从1.64x→1.36x,首无输出从1.48x→1.32x。白狼伤害下降很快。

6星白板400防御参照:

白狼实际输出=x×2.37×(1+0.5×0.3,30%暴击的平摊算法)×(1-56%,防御减伤)=1.2x

首无实际输出=x×2.06×(1-45%)=1.13x

4星+15辅助500防御参照:

白狼实际输出=x×2.37×(1+0.5×0.3,30%暴击的平摊算法)×(1-62%,防御减伤)=1.03x

首无实际输出=x×2.06×(1-50%)=1.03x

总结:500防御下,同水平白狼首无平均伤害完全持平。之后就是首无反超白狼,不再过多详细计算。

1000防御神乐参照:

白狼实际输出=x×2.37×(1+0.5×0.3,30%暴击的平摊算法)×(1-77%,防御减伤)=0.63x

首无实际输出=x×2.06×(1-66%)=0.7x

此次对比总结,白狼上限最高(打防御越低的人上限越高,属于遇弱则强)。相反,首无上限不高,下限较高,打防御越高的人伤害下降没那么快,属于遇强则强。

分界线在500防御,白狼首无伤害持平

200防御白狼高首无11%的伤害

1000防御首无高白狼11%的伤害

其实这两个单体伤害差距都不太大,并没有大家想的天差地别。

总结:

其实白狼适合破势提高自己的上限,保证秒杀脆皮,迅速形成以多打少的局面,不做多余动作,毕竟越拖对白狼越不利。首无适合网切,那些大肉通常都是持久战,首无高回复高破甲能怼耗,对于剩下一个阴阳师的局首无基本向对面宣判死刑。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    梦梦

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看