当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏攻略 > 碧蓝航线各种类舰娘作用详解

碧蓝航线各种类舰娘作用详解

文章作者:博丽靈梦 发布时间:2017年06月01日 17:23


 * 本文由碧蓝海事局: 博丽靈梦&黄金体验镇魂曲 原创 未经许可,请勿擅自修改、转载,或用于商业用途;感谢你的尊重。

 驱逐舰

 驱逐舰是一种可以装备对空、对海、对潜和对陆攻击等武器,具有一定综合作战能力的中型水面舰艇。驱逐舰自19世纪90年代诞生以来至今已有约120年的历史,是海军重要的舰种之一。 驱逐舰在游戏中属于先锋编队(前排),也是最轻量级的舰种,从游戏一开始就能获得,一进入游戏就可以从三只驱逐舰中选择一只作为初始舰娘。机动性高,雷击是驱逐舰的最大特点。(机动性高需要一些新指挥官慢慢适应) 驱逐舰在游戏中火力和装甲也是可以用轻量级来形容的,往往操作不好的指挥官{手残},很容易导致驱逐舰重创乃至沉没,相比之下,驱逐舰的闪避相比之下也较高,偶尔碰到弹幕不用担心。但是这类舰船必然有其长处,鱼雷是大部分驱逐舰用来输出的主要装备。在你的后排单位不能发挥决定性的作用下,指挥官们常说的“贴脸雷”是斩杀boss的强力手段之一,简而言之就是通过是航母的清屏(或是风骚的走位)达到极靠近敌对目标的位置释放鱼雷,使一组鱼雷中的大多数可以命中敌对目标,从而达到仅一组鱼雷对单体伤害最大化。吃的少打的多也是驱逐的常见属性,在等级绝对压制敌方的情况下,小学生们是你捞船的不二之选(省油),但是推图时不建议这么做,你的驱逐可能会因为强度不够而失败!推图建议驱逐和重巡配合,来达到最轻松的推图体验!千万不要节省每战多两三格的石油!驱逐舰游戏内目前一共实装了32艘。

性能.jpg

  轻型巡洋舰

  轻型巡洋舰具有多种作战能力,是主要在远洋作战的大型水面战舰。用于海上攻防作战,掩护航空母舰编队和其他舰队编队,保卫己方或破坏敌方的海上交通线,也负责对陆进行火力支援。 轻型巡洋舰在游戏里属于先锋编队(前排),兼具了驱逐的机动与重巡的火力,装甲.火力.机动和耐久均在驱逐与重巡之间。也就是说与驱逐和重巡两者相比没有什么突出的,但是相对的也没有什么短板,是先锋舰队里的万金油,如果没有出货的话(先锋编队)可以大量用轻巡代替。轻型巡洋舰游戏内目前一共实装17艘。(仅限新手)

性能(1).jpg

  重型巡洋舰

  重型巡洋舰,即重型巡洋舰或大型巡洋舰,是巡洋舰的一种分类,在第一次世界大战后的条约时期,由海军军备条约的限制产生,主要以主炮口径作为划分依据的一类巡洋舰。一般指在火力和装甲方面强于轻巡洋舰但次于战列舰的舰只。在美国海军的军舰代码中,重巡洋舰由“CA”来表示。 重型巡洋舰在游戏里属于先锋编队(前排).火力.装甲均超过驱逐舰和轻型巡洋舰,相对的丧失了机动性,并且在游戏它的攻击频率在先锋舰队里是也最差的。由于加强了火力和装甲,所以大部分重型巡洋舰并没有配备鱼雷这一武器,不过它可以凭借厚重的装甲和比较高的高的耐久在大破之前造成可观的输出,是先锋舰队里的主要MT。重型巡洋舰游戏内目前一共实装15艘。(当然如果你选择的是闪避流另当别论)

性能(2).jpg

  战列舰(战巡)

  战列巡洋舰是一种20世纪初兴建的一种大型战舰。是在装甲巡洋舰的基础上演变过来的一种功能性很强的新型主力舰。设计战列巡洋舰的主导思想其可以轻而易举地猎杀巡洋舰的,因为其主炮使它在进入巡洋舰的射程内之前就已经可以对敌舰发起进攻。 战列舰是一种以大口径舰炮为主要武器,具有很强的装甲防护能力和较强的突击威力,承担远洋作战任务的大型水面作战舰艇。在第二次世界大战结束前的若干世纪里,战列舰曾经雄霸海洋世界,独领一代蓝色风骚,是近代海军舰队不可或缺的中坚力量。 在游戏里战列巡洋舰与战列舰均被归属于主力编队(后排),由其恐怖的火力来对先锋舰队进行强大的火力支援。不过由于战列(战巡)在游戏里被归为主力舰队,所以很悲剧它那顶级的装甲和超高的耐久就无法展现出来了。(由于游戏刷图机制:在你刷图的时候先锋编队沉完了就会被判定失败)不过就算如此战列(战巡)那强大的火力也一定会给你带来惊喜。战列舰(战列巡洋舰)游戏内目前一共实装了14艘。(大炮巨舰才是男人的梦想)

性能(4).jpg

  航空母舰(轻型航空母舰)

  航空母舰,是航母战斗群的核心,以舰载机为主要武器的军舰,主要负责空中支援和远距离打击。不管是航母的震慑力,还是实际作战能力,都在二战的战场上得到了证明,奠定了它如今在海军编制里的霸主地位。(但同时也见证了大舰巨炮时代的完结) 游戏中航母也是拥有能翻盘力量的舰船属于主力编队。首先,需要知道航母的消耗,远大于除了战列战巡以外游戏中的任何一种舰船!使用需谨慎,不建议捞船时携带超过一艘的航母。(其实没有那么夸张啦)只是说,捞船还是建议次数最大化,消耗最小化。其次很重要的是:让航母发动一次空袭可以清除你所见的屏幕上的所有敌军弹幕,善用这个小技巧,配合贴脸雷和boss愉快玩耍吧!航空母舰(轻型航空母舰)游戏内目前一共实装了17艘。

性能(3).jpg

  维修舰

  现实中的维修舰其实可以理解为损管的载具。损管则是损害管理的简称,目的是为了长距离作战时可以保持或者维护舰船的生命力。维修舰在太平洋战争期间一共为美军舰队提供了上千次的损害管理,战后获得了两枚战斗之星。 游戏中的维修舰目前只有一艘,那就是女灶神。维修舰作为一种奶妈一样的存在,是不能进行炮击的,但她可以帮助先锋部队回复耐久值为你的编队带来超长的续航能力。正所谓有得必有失,相应的编队的输出能力会随之下降。(呼,终于把坑填完了。其实我是比较想等出了维修舰再来填坑的,但是奈何脸太黑又有网友来催,所以就来把坑填一下。)PS:其实根据我内测的经历来说目前游戏内维修舰的存在是比较鸡肋,因为3-1之后你是可以上两个编队的,我玩的时候就喜欢养一个预备队专门用来清图不让自己的主力舰队有太大消耗。(以上全部是我自己的看法,如果有不同的想法请提出来我会考虑之后进行修改的)

性能(5).jpg

  重炮舰

  浅水重炮舰这一舰种最早起源于美国南北战争期间,但是真正发扬光大却是在大洋彼岸的英国,虽然一战后这些舰只大部分退役, 然而他们强大的对陆支援能力却给皇家海军留下了深刻印象。 游戏中的重炮舰目前只有两艘:恐怖和黑暗界,属于主力编队。重炮舰特点是航程短、吃水浅、装甲薄、速度慢、吃得少和重火力 ,主要是用于对陆火力支援。

性能8.jpg


性能9.png


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    博丽靈梦

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频