武汉局部模特日薪过万 夏装美照竟是寒冬拍摄2017年02月27日 14:01

2017年2月23日消息,相信对于经常网购的朋友们来说,那些出现在一个个商品照片中的模特应该不怎么会注意到。即便是这样的职业对于淘宝局部模特汪梦琪而言,也和大多数淘宝模特一样,职业生涯早早便开始,那时她还在湖北工业大学艺术设计专业读大二。

和大多数模特又不一样,汪梦琪做的是局部模特,主要是给淘宝商家做手模和脚模。“不当网红,不做直播,不接陌生商户的单”,这是这位身材娇小、手指纤细的武汉姑娘给自己订的三条规矩。

自出道以来,汪梦琪便和摄影师小白开始合作了——每周工作6天,每月两次出省拍摄,每年至少5次出国拍摄,这基本就是她们的工作节奏。

2月份的武汉还有料峭春寒,为了突出效果,汪梦琪甚至换上了衬衣和裙子:“这个算什么冷?有一回下雪天,我们拍凉鞋,得穿夏装,那才叫冻成狗。”

模特、高收入、90后……这些标签看起来都异常美好,但是汪梦琪并不这么认为,“做这行非常苦,也会遇到瓶颈期,太多太多人失败了。只有不断调整自己,比如你要去了解淘宝各个季度的时装风向标,然后调整自己的拍摄风格,体会客户的需求……”汪梦琪说,“很多当年的同行都没坚持下来。”

图片来自视觉中国。


查看原图
我要吐槽
1/

樱井

发表评论

0/200

图片

图片(0/1)