当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游行业存活率低 RPG类游戏如何突围

手游行业存活率低 RPG类游戏如何突围

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月13日 14:24

  手机网民较2012年底增加2187万,在此猛烈的增长势头下快速的刺激手游市场的发展。国内手游市场暗潮汹涌,各大互联网巨头公司争相涌入。

什么是手游?手游就是一种能够随时随地、无处不在、快速享用价格低廉的一种移动端游戏。这种游戏主导模式基本为游戏免费下载使用,内置收费道具,这样的游戏基本占在80%左右。但是国内的手游基本处于微创新阶段,微创新就是所谓的从国外借鉴来玩法和模式,进行整合和优化进行再翻新。这样的模式在手游刚刚发展阶段的中国得到了一定的收获。
经过几年的起步,如今手游同质量化产品数量奇高,渠道选择性大,有亮点的游戏寥寥无几。在用发展眼光看手游微创新永远不会满足玩家的需要,当如今的模式被玩家所熟悉,玩家就会对游戏的忠诚度降低。
可是现在中国手游团队都不非常成熟,因此手游质参差不齐,游戏成功率低于百分之五。
成功率如此之低竟然还能吸引到各种风投进行投资,这究竟是内涵着什么玄机呢?投资手游盈利模式很清晰!其实这理由简单至极,如今,在物质生活满足下,中国人,乃至世界人都奉着娱乐至上而生活着!因此这种赌博的心理根据是成立的。
RPG类游戏一直是游戏中的主力军。但是如今PRG类游戏被卡牌类型冲撞的几乎没有自己的一席之地了。PRG如何才能突破重围?重新扛起在游戏中的重要角色?《魔王传记》从九月上线以后,名声大噪,这其中孕育着不少实质性问题,让我们依依的剖析。
 
画风震撼、制作极其精美
众所周知游戏画面是游戏形象的一张脸。画面的好坏是可以直接影响玩家对游戏的兴趣。因此《魔王传记》采用当前最先进的Unity3D引擎开发,造就3D顶级画面,利用超豪华场景,给玩家视觉上的冲击。
内容精雕细琢、可玩性极佳
依托西方魔幻小说为游戏内容大纲,内置大量丰富游戏的活动,多种装备及各种特色的精英副本,令玩家时刻对游戏充满着好奇,快乐。与其说玩游戏,还不如说品尝一个故事,甚至置身于这个故事中。这才是PRG类型的真谛。因此游戏的背景故事和故事情节以及游戏内容才是真正考验游戏能否存在的价值。
流畅的操作激发战斗热情
ARPG游戏拼的就是操作。《魔王传记》以流畅的操作界面、即时战斗的表现形式给玩家带来前所未有的游戏体验。流畅的操作能彻底激发战斗乐趣,让您充分享受到ARPG游戏的快感!
ARPG模式、PC玩家快速上手
不同于传统手机游戏因上手困难而遭人诟病的缺陷,《魔王传记》的操作模式与PC版RPG游戏的操作极其类似,即使是对手游毫无概念的用户,也可以在最短时间内进入角色。与此同时即时战斗的表现形式能给玩家带来前所未有的游戏体验,彻底的激发玩家战斗乐趣。
这些条件是一款RPG游戏必备的要求。RPG类游戏若想重回巅峰时代的必备因素。
手游市场不短刷新着自己的记录,越来越多的人尝试下水去捞这个大鱼。可是面对这个惨烈的市场,您做好准备了么?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看