当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Cocos2d-x 领跑中韩市场 赴韩举办分享沙龙

Cocos2d-x 领跑中韩市场 赴韩举办分享沙龙

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月13日 14:36

  国际领先的手游开发商及运营商触控科技,继日前发布开源游戏引擎最新版本——Cocos2d-x v3.0,备受行业关注之后,本月19日更将前往韩国,举办以Cocos2d-x v3.0为主题的分享沙龙,以便更好地服务海内外开发者,并推动其优秀的海外代理发行能力与品牌影响力继续扬帆远航。

 
Cocos2d-x 领跑中韩手游引擎市场
游戏引擎是手游产品的核心,其重要性如同汽车的发动机与传动系统。Cocos2d-x作为一款开源免费的跨平台游戏引擎,目前已成为全球最流行的开源手游引擎,其用户分布于全球199个国家。在中韩两大手游市场,Cocos2d-x更是占据绝对领先地位。
截至11月7日,国内45个月收入超千万的游戏中,有30个基于Cocos2d-x开发,占67%。中国区苹果AppStore畅销榜前10名游戏中,平均7个基于Cocos2d-x开发;安卓360市场下载榜前10名游戏中,平均5个基于Cocos2d-x开发。在中国手游引擎领域,Cocos2d-x引擎以70%的占有率与过硬 的技术支撑占据着绝对高地。
 
 
iPhone App畅销榜前10名,基于Cocos2d-x开发的游戏占60%(2013.11.12)
 
iPad App 畅销榜前 10 名,基于 Cocos2d-x 开发的游戏占 80 %( 2013.11.12
 

而在一海之隔的韩国,Cocos2d-x依然取得相当出色的市场认可。根据截至11月2日的数据,韩国Google Play畅销榜前10名中,基于Cocos2d-x开发的游戏占据了50%的席位。

由于韩国市场的手机系统,超过90%都是Android,因此来自Google Play的数据更有说服力。即便是在iOS系统市场占有率极低的情况下,截止到11月6日的统计,韩国App Store 畅销榜前10名中,Cocos2d-x游戏依然占据了超过50%的市场份额。

 

韩国Google Play畅销榜前10名,Cocos2d-x游戏占50%(2013.11.02)
 
韩国Appstore 畅销榜前10,Cocos2d-x 游戏占50%(2013.11.06)
 
中韩拥有世界范围内最庞大的手游开发者群体,手游市场总额和市场潜力也居于世界前列,Cocos2d-x在这两大市场的占据主导地位,足以证明Cocos2d-x的优秀。更关键的是,作为开源引擎,Cocos2d-x在世界范围的开发者用户增长,一直保持者业界领先地位,未来它无疑将拥有更大的市场占有率。
 
携Cocos2d-x v3.0登陆韩国
事实上,触控从2013年第二季度开始,便在开发者聚集的城市如北京、上海、广州、成都、厦门、福州,举办过数次Cocos2d-x介绍和相关案例分享为主题的沙龙,吸引了大量开发者参与。
此次韩国站沙龙,不仅有Cocos2d-x 作者王哲亲临现场讲解Cocos2d-x V3.0新特性,为韩国Cocos2d-x开发者提供现场交流互动机会,并现场解答技术难题,还有触控海外商务总监VIVI前往,做触控科技的海外代理发行业务推介。重磅人物悉数亲临韩国站沙龙,不仅表明触控科技对于韩国市场的重视,更关键的是触控将要在未来打开海外市场的大门,需要更进一步巩固韩国市场的引擎占有率。
Cocos2d-x 在韩国的市场成绩证明了它的出色,那么通过此次在首尔举办的触控开发者沙龙,不仅能拉近 Cocos2d-x和韩国开发者之间的距离,更能帮助韩国开发者清晰的了解Cocos2d-x V3.0引擎的应用性和市场性,促使更多韩国开发者选择这款优秀的开源引擎。
 
全新Cocos2d-x v3.0引导手游新技术革命
在Cocos2d-x v3.0发布之前,Ricardo Quesada这位Cocos2d的第一作者,早已加入触控科技担任首席架构师,全职开发Cocos2d-X,尤其是V3.0的新功能。Cocos2d-x v3.0无疑值得期待,而它的发布也引起了中韩市场引起了媒体、开发者乃至用户的高度关注。那么这款开源引擎到底有什么样的魔力,吸引了无数开发者?其实三句话足以概括,性能更加强大,易用性全面提升,功能性趋于完美。
在Cocos2d-x v3.0发布会上,开发者首先了解了它的四个可供开发者使用的主要功能:首先,该版本将TTF字体用Atlas缓存下来;其次,安卓上改用了Native Activity;再次,节点重排序方面也得到了优化,提升了10倍的速度;最后,在查找、移除节点方面亦提高了10%的性能。这四项技术的完善,让Cocos2d-x v3.0在追求极限性能方面的表现,达到了目前市场上手游引擎的顶尖水平,难逢敌手。
用C++最佳实践替换掉了objective-c模式,这是Cocos2d-x v3.0最受关注的变化,这意味着即便是不Cocos2d-x 的程序员,相信也能在极短时间内,熟练使用Cocos2d-x v3.0。 Cocos2d-x V3.0迁移到C++11后,引擎代码变得更加健壮,更易被阅读和维护。
对于希望加速游戏开发速度、缩短产品迭代周期的开发者,全新的Cocos2d-x V3.0内置了CocoStudio支持,并支持直接解析播放Flash的DragonBones骨骼动画。这一全新功能的完善,使得基于Cocos2D-X的免费游戏工具集CocoStudio可以导入Flash的DragonBone动画,这是否更让开发者们兴奋不已?
       
携Cocos2d-x V3.0登陆韩国并举办触控开发者沙龙,表明了触控科技十足的信心,也昭示着触控科技强大的开发实力。作为国内最大的开源引擎提供商,触控科技为下游开发者给予了极大支持。正是拥有Cocos2d-x V3.0这样的移动互联网利器,才能促使触控科技在构建手游生态圈的进程上,不断向前推进。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看