当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 那些年我们追过的经典游戏 现在还好吗?

那些年我们追过的经典游戏 现在还好吗?

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月15日 14:18

在懵懵懂懂的九十年代中期,那个时候电脑还没有开始普及,网吧也还不叫网吧,一股电脑游戏热潮悄然兴起,也诞生了第一批“骨灰玩家”和百玩不腻的经典游戏,如今,二十年已经过去,这些经典的游戏,有些已经彻底成为了历史,也有些出现了续作,还在延续着自己的辉煌,老朋友们,你们还好吗?

 
 
 
仙剑奇侠传
 
可以说,这是一个令国人骄傲的游戏,它是我们心中武侠梦的延续,仙剑奇侠传系列历经十几年依然广受欢迎,记得刚开始接触这个游戏的时候还是在初中,沉迷几个通宵之后终于通关,从此,李逍遥和赵灵儿、林月如、阿奴的爱恨交织就牢牢的印在了懵懂的心底,哀伤的音乐伴随李逍遥最后孤独的背影不知道让多少人泪流满面。如今,仙剑奇侠传已经诞生出了网游、桌游等版本,改编的影视作品和小说为我们所熟知,续作《仙剑奇侠传六》也被提上日程,不愧是华人世界两大经典角色扮演游戏之一。
 
 
 
三国群英传
 
三国一直都是非常抢手的游戏题材之一,《三国群英传》可以说是最经典的三国题材策略游戏,自1998年第一部作品诞生至今已经有多达7部的续作。策略性是三国群英传系列最大的亮点,兵种、阵型等相生相克的设定至今仍然被众多游戏沿用,老游戏焕发着越来越强大的生命力,近期又有一款高度模仿单机版《三国群英传》的手游《三国群英OL》上线,武将收集、兵种、阵型、城池经营等玩法上都有很浓的单机版的影子,时隔十几年,用手机来缅怀一下曾经的经典也是一个不错的选择。
 
 
 
反恐精英
 
在很多人刚刚接触电脑的时候,CS就已经成为他们的必玩游戏了,在很多人还不知道英语是什么东西的时候,“Fire in the hole!”就被挂在嘴边。依稀记得当时整个网吧都是此起彼伏的枪声,几乎每间网吧都有那么一群人天天开房间玩命互射,后来,这款游戏甚至成了WCG、CPL、ESWC等电子竞技比赛的压轴项目之一,风头一时无两,虽然历经了十几年,现在依然有很多人聚集在一起,在震耳欲聋的枪声中乐此不疲,当然,也衍生或者说“盗版”出了大量的网游作品,不得不说,经典的确是永恒的。
 
 
 
红色警戒
 
其实,谁也不知道“经典”的评判标准是什么,但是这款在九十年代的网吧机器中必备的游戏肯定当之无愧。这款游戏极其简单的操作和良好的可玩性受到了许多玩家的喜爱,与CS并称为当时网吧最火的两款游戏,连睡觉的时候满脑子都是“Yes,sir”、轰鸣的坦克和战机。直到现在,《红色警戒》仍然拥有大量的忠实玩家,可惜这款游戏的竞技性不强,没有像CS一样被纳为比赛项目,所以风头和影响力远远不如后者了。
 
 
 
大富翁
 
1989年问世的大富翁据称是中文游戏史上寿命最长的系列游戏,也是玩家年龄最广的游戏,玩家年龄跨度横跨三代简直毫无压力。每一代的《大富翁》与上一代相比,都会有很多的新玩法出现,比如二代里多种多样的股市面赚钱更轻松;三代中富于变化的场景,激烈的争夺经营权;四代更多的游戏场景……这款旨在暴露放人资本主义弊端的游戏推出之后却出人意料的受人欢迎,至今还有很多人沉迷其中。
 
 
 
FIFA
 
跟国人提世界杯?估计很多人就要呵呵了。世界杯始终是中国人的一个最大的遗憾,不过还好我们有FIFA系列。1993年末,第一个版本的FIFA 94正式面世,现在已经有了FIFA 14,游戏超强的生命力可见一斑,有无数的热血球迷们冲进FIFA,带领自己的中国队挺近世界杯决赛圈拿得冠军,成就感瞬间爆棚。按照EA几乎每年一版的游戏更新速度,FIFA还将会吸引越来越多的玩家进入这个化腐朽为神奇的足球国度。
 
 
 
三国志
 
又一款三国题材的游戏,光荣公司的大作,发扬了日本PC游戏厂商一贯的强项——战棋类游戏。从三国志I一直到三国志XI,游戏一直在不断完善,给我们越来越大的想象空间,《三国志》应该是跨平台最多,影响力最大的SLG游戏了,虽然KOEI已经很多年没有再发布《三国志》系列新作但是它俨然已经成为SLG网页游戏的鼻祖和抄袭模板。
 

 
 
星际争霸、魔兽争霸
 
写到这里,肯定会有人跳出来说为什么没有某某某游戏,说实话每个人心中的经典都不尽相同,但是我知道如果没有星际争霸和魔兽争霸的话,一定会被喷的很惨!撇去“暴雪出品必属精品”的光环不说,两个都已经十几年“高龄”的游戏依然畅销,并且在WCG赛事中占据一席之地,还用多说吗?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看