当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 卡牌手游陷入苦战 谁会成为明日之星?

卡牌手游陷入苦战 谁会成为明日之星?

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月20日 11:52

       手机网游已经在全球范围内流行,各类型游戏也逐渐形成了细分市场。放眼如今的中国手游市场,卡牌游戏堪称一枝独秀。不过在众多厂商跟风般的追捧之下,目前的卡牌手游市场竞争日趋白热化;而另一方面,玩家也对这种类型的游戏产生了审美疲劳。卡牌手游已陷入苦战,谁会成为明日之星?

手机网游虽然由于载体限制而受到诸多制约,但随着技术的成熟,游戏类型也日趋多样化,并且各类型都已聚拢了相对固定的玩家群体。而卡牌、简单的战争策略和横版格斗等类型的游戏虽然仍会在短时间内占据主流位置,不过很难再持续吸引玩家的注意力。混合型角色扮演(RPG)、DOTA类、第一人称射击(FPS)和传奇类手游则更可能DOTA类游戏实力也不容小觑。不难发现,DOTA、英雄联盟等游戏在几年内持续火爆,硬是在RPG横行的游戏市场牢牢抢下一席之地,并且大有吞并半壁江山之势。DOTA类手游也已逐渐崭露头角,但在用户体验和操作方面还有很大的提升空间,不过也具备突然爆发的条件和实力。趁势崛起。

如今的玩家对于混合型RPG游戏可以说并不陌生。虽然支持者认为这是一种“集大成”的游戏类型,反对者则认为其不伦不类,但多样的玩法仍然是这种类型游戏吸引玩家的法宝。近日,《勇者前线》开发商Gumi公司CEO国光宏尚在谈到日本手游市场时曾表示,2012年纯卡牌类游戏还能占据APP前十大部分席位,2013年前十已经只剩下一款卡牌对战产品。目前日本有大量公司在做混合型RPG手游,虽然彼时市场竞争也会相当激烈,但各方面仍对其抱有足够的信心。对于中国市场来说,这也有着一定的借鉴意义。

DOTA类游戏实力也不容小觑。不难发现,DOTA、英雄联盟等游戏在几年内持续火爆,硬是在RPG横行的游戏市场牢牢抢下一席之地,并且大有吞并半壁江山之势。DOTA类手游也已逐渐崭露头角,但在用户体验和操作方面还有很大的提升空间,不过也具备突然爆发的条件和实力。

与DOTA类游戏一样,FPS游戏永远都不会是冷门,甚至可以说永远不缺用户,不过这类游戏在体验方面要求更高。目前在手机网游领域,还没有一款获得巨大成功的FPS作品,不知道谁成为第一个幸运儿。

 

 

最后,不得不提到在国内市场创造过传奇的“传奇类”游戏。之所以将这种类型的游戏单独列出,是因为玩家深厚的传奇情结。“传奇”系列至今仍堪称国内最成功的网络游戏之一,这一说法不仅在客户端游戏市场成立,而且在网页游戏市场也得到了认证。目前页游开服榜前五名,有三款是仿传奇页游。而在手机网游市场中,也已经有产品蓄势待发。近日,有消息称由浩望游戏研发的传奇手游产品《大城主》已与多家代理商进行沟通,各方所开出的价格代理费用均超过七位数,不知道传奇手游会不会续写辉煌,继续成为手机网游市场的传奇。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看